Salgados

Bacalhau com Batatas e Nata
Ingredientes:
01 kg de bacalhau
01 kg de batatas
01 xícara de azeite
02 cebolas grandes bem picadas
10 azeitonas pretas cortadas ao meio

Para o molho:
04 colheres de manteiga
01 cebola bem picada
04 colheres de farinha de trigo
01 litro de leite
02 gemas
01 xícara de nata ou creme de leite fresco
Preparo:
Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando. Escorra e afervente o bacalhau, tire as espinhas e desfie. Cozinhe as batatas até ficarem macias e corte-as em rodelas grossas. Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o bacalhau e as azeitonas. Misture bem. Reserve. Para o molho, derreta a manteiga numa panela e doure a cebola. Misture a farinha e o leite. Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo. Junte a nata. Num refratário untado espalhe um pouco de molho, por cima coloque uma camada de batatas e após o bacalhau. Repita as camadas, terminando com molho. Espalhe queijo ralado e leve ao forno quente (200ºC) até gratinar.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

Clique aqui para mais receitas de Salgados

 
 
» Bacalhau com Batatas e Nata
» Batatas e Couve-flor
» Caldo Verde com Batatas
» Canudinhos Princesa
» Molho Vinagrete
» Botânica
» História
» Valor Nutricional
» Variedades
» Receitas
» Envie sua Receita
» Dicas
» Saúde
» Entretenimento
» Notícias
» A batata no mundo
» Opinião do Consumidor
» Entrevista com o Consumidor
» Fale Conosco
» ABBA - Quem somos
Visite também o Website

Conteúdo

Dicas:
Batatas esverdeadas: para prevenir, proteja-as da incidência de luz e antes de consumir remova a parte verde.
Mais dicas...
Batata no Mundo:
Batata Frita Belga
Leia...