Salgados

Batata Recheada à Francesa
Ingredientes:
04 batatas grandes
03 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 xícara de leite
sal e pimenta do reino
100 gr de língua defumada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
02 ovos
óleo
Preparo:
lave as batatas, esfregue a casca e enxugue-as. Embrulhe cada batata em papel de alumínio. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno quente (220ºC). Deixe assar por cerca de 50 minutos.
Enquanto isso, coloque numa panela a manteiga. Leve ao fogo e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, para evitar que formem grumos. Adicione o leite quente aos poucos. Tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos, sem parar de mexer com uma colher de pau. Retire do fogo.
Em seguida, acrescente a língua defumada picada e o queijo ralado. Adicione as gemas (reserve as claras) e misture muito bem. Deixe esfriar
Bata as claras que ficaram reservadas em neve firme. Junte-as ao creme preparado e misture delicadamente
Retire as batatas do forno, desembrulhe-as e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Tire a parte da polpa de cada metade da batata com a ponta de uma faca.
Recheie a batata com a mistura de língua preparada, pressionando a superfície
Coloque a batata numa assadeira untada com um pouco de óleo. Leve ao forno quente (220ºC), previamente aquecido, e deixe assar por mais ou menos 30 minutos. Passado o tempo indicado, retire do fogo e arrume numa travessa.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

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Dicas:
Para salgar as batatas fritas de modo uniforme, coloque-as dentro de um saco de papel com uma porção de sal. Depois sacuda por alguns segundos. Assim, ao mesmo tempo em que as batatas são salgadas elas também ficam mais enxutas.
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