Salgados

Bolinhas de Batata
Ingredientes:
02 batatas
06 colheres (sopa) de manteiga
1 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara de farinha de trigo
sal
Preparo:
Embrulhe as batatas em papel alumínio. Leve ao forno quente (220ºC) e deixe assar por cerca de 1 hora
Retire-as do forno, descasque e passe num espremedor de batatas. Despeje numa tigela.
Acrescente 5 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedacinhos, o queijo ralado e a farinha de trigo. Tempere com uma pitada de sal.
Misture bem com uma colher de pau até que fique uma massa consistente. Faça pequenas bolinhas com essa massa.
Arrume as bolinhas de batata numa assadeira untada com a manteiga restante. Leve ao forno quente (220ºC) e deixe assar durante 15 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno, coloque numa travessa e sirva imediatamente.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

Clique aqui para mais receitas de Salgados

 
 
» Bacalhau com Batatas e Nata
» Batatas e Couve-flor
» Caldo Verde com Batatas
» Canudinhos Princesa
» Molho Vinagrete
» Botânica
» História
» Valor Nutricional
» Variedades
» Receitas
» Envie sua Receita
» Dicas
» Saúde
» Entretenimento
» Notícias
» A batata no mundo
» Opinião do Consumidor
» Entrevista com o Consumidor
» Fale Conosco
» ABBA - Quem somos
Visite também o Website

Conteúdo

Dicas:
Para as batatas ficarem secas e macias quando fritas, coloque-as antes de fritar e já cortadas por cerca de meia hora no congelador.
Mais dicas...
Batata no Mundo:
Batata Frita Belga
Leia...