Salgados

Coxinha de Frango
Ingredientes:
Recheio
01 frango grande temperado com todos os temperos

Massa
02 kg de batata bintje cozida e passada no espremedor
02 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
08 a 10 colheres (sopa) de óleo
01 cebola grande picada
01 dente de alho picado
03 copos de caldo de frango
sal
pimenta do reino
06 gemas
salsa.
Preparo:
Frite os pedaços de frango em um pouco de óleo apenas para corar. Acrescente água o suficiente para obter 3 copos de caldo, cozinhe na panela de pressão durante 2 minutos. Coe o caldo e reserve. Com o frango, separe a carne dos ossos e pique. Refogue novamente o frango com cebola, tomate, salsa e engrosse com maizena.

Massa
Leve ao fogo em uma panela grande com margarina e óleo e refogue nela a cebola e alho picado e deixe dourar. Acrescente o sal, pimenta do reino, e o caldo. Deixe ferver. Junte as batatas e misture sobre o fogo. Junte a seguir, a farinha de trigo de uma só vez misturando rapidamente até despregar do fundo da panela. Retirar do fogo e acrescentar as gemas misturada com salsa picada. Misture rapidamente e coloque novamente no fogo, até que as gemas cozinhem. Fazer as coxinhas do tamanho desejado e passar na farinha de trigo, clara batida e, por último na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

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Dicas:
O tipo de cozimento que melhor conserva os nutrientes da batata é o tratamento ao vapor, com pele.
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