Salgados

Crepes de Batata
Ingredientes:
500 gr de batata crua
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
02 ovos
01 gema
01 colher de sopa de margarina
sal
noz-moscada
pimenta-do-reino
queijo ralado
manteiga
Preparo:
Descasque as batatas, lave-as e enxugue-as. Rale-as ou bata-as no liqüidificador ou, ainda, passe-as na máquina de moer. Retire a água, espremendo-as, e coloque-as em uma tigela. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Junte os ovos e a gema ligeiramente batidos, a farinha de trigo, o leite e 1 colher de sopa de margarina derretida e misture bem. Ponha 1 colher de chá de margarina em uma pequena frigideira. Estas panquecas devem ser um pouco mais espessas do que os crepes preparados só com farinha de trigo. Tendo assado de um lado, vire-a com uma espátula. Sirva regadas com manteiga derretida e polvilhadas com queijo ralado.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

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Dicas:
Para as batatas ficarem secas e macias quando fritas, coloque-as antes de fritar e já cortadas por cerca de meia hora no congelador.
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