Salgados

Purê de Batata com Espinafre
Ingredientes:
01 kg de batatas
01 maço de espinafres
01 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de manteiga
04 gemas
01 xícara (chá) de creme de leite
sal
pimenta-do-reino
noz moscada
Preparo:
Lave e escorra o espinafre. Leve-o ao fogo em uma panela sem acrescentar água. O espinafre cozido em sua própria água é mais saboroso, além de cozido, escorra-o, esprema-o, bata ligeiramente com uma faca e leve-o ao fogo em uma panela com a margarina que já deve estar quente. Mexa bem, deixe refogar por cerca de 5 min., Acrescente o sal. Retire do fogo e reserve. Cozinhe as batatas em água e sal, reduza-as a purê. Junte a manteiga e as gemas. Misture bem, leve ao fogo mexendo com uma colher de pau cerca de 10 min. Retire do fogo, tempere com pimenta e noz moscada. Experimente o sal, junte o creme de leite, misture bem. Ponha-o em um prato refratário e leve ao forno quente. Deixe-o até começar a dourar, retire do forno, ponha o espinafre no centro do purê, sirva imediatamente.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

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Dicas:
A sopa ficou salgada? Coloque uma batata crua, ferva e retire a batata.
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