Salgados

Quiche de Batata
Ingredientes:
1/4 de copo de cebola
1/2 copo de pimentão verde ou vermelho picado
01 batata grande cortada em fatias finas
01 crosta de torta assada
01 copo de queijo mineiro (ou de sua preferência) ralado
03 ovos batidos
1 1/2 copo de leite
sal
1/4 de colher (chá) de cominho
01 colher (sopa) de molho de tomate
01 dente de alho amassado

Crosta de Batata:
02 batatas médias
01 cebola pequena
01 ovo
1/4 colher (café) de orégano ou páprica doce
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de gérmen de trigo
01 colher (sopa) de gergelim
sal a gosto.
Preparo:
Espalhe a cebola, o pimentão e a batata sobre a crosta de torta assada. Distribua o queijo por cima desta mistura. Combine os ovos, o leite, o sal, o alho e o molho de tomate, batendo bem e espalhando por cima do queijo. Asse até dourar.

Crosta:
Rale as batatas e a cebola. Bata os ovos ligeiramente e junte às batatas. Adicione a páprica ou orégano, a farinha e os demais ingredientes, misturando bem. Unte um pirex redondo com margarina, salpique farinha de trigo e com as mãos enfarinhadas, espalhe a mistura da batata no fundo e nos lados do pirex. Asse em forno moderado.

NOTA: Esta crosta combina com recheio de vegetais, com fatias de queijo adicionadas durante os últimos 5 minutos de forno.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

Clique aqui para mais receitas de Salgados

 
 
» Bacalhau com Batatas e Nata
» Batatas e Couve-flor
» Caldo Verde com Batatas
» Canudinhos Princesa
» Molho Vinagrete
» Botânica
» História
» Valor Nutricional
» Variedades
» Receitas
» Envie sua Receita
» Dicas
» Saúde
» Entretenimento
» Notícias
» A batata no mundo
» Opinião do Consumidor
» Entrevista com o Consumidor
» Fale Conosco
» ABBA - Quem somos
Visite também o Website

Conteúdo

Dicas:
Fure as batatas grandes com um garfo antes de levá-las ao fogo, para que as mesmas cozinhem por igual.
Mais dicas...
Batata no Mundo:
Batata Frita Belga
Leia...