Salgados

Feijoada à Portuguesa
Ingredientes:
3 kg de pernil
2 kg de batata
0,5 litro de vinho tinto seco
pimenta do reino
sal
02 dentes de alho
1 1/2 de toucinho de porco
40 gr de cominho
azeitonas e folhas de louro.
Preparo:
Cortar o pernil em postas de aproximadamente 2 cm. Coloque dentro de uma vasilha com vinho seco o alho, a pimenta do reino e o sal a gosto, 1 colher de cominho e as folhas de louro. Misture e deixe o pernil de molho por pelo menos 12 horas. Fritar o toucinho para extrair o óleo. Jogar todos os ingredientes (pernil temperado) sobre o óleo e cozinhar por 1 hora e 30 minutos no fogo médio. Mexer aos poucos de 3 a 4 vezes, adicionando o restante do cominho. Corte as batatas em cubinhos e frite-as. Coloque o pernil no centro de um prato e espalhe as batatas ao redor.
Variações : Ao invés de batata frita em cubos, pode-se também usar purê de batata ou batata assada.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

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Dicas:
Como guardar as batatas? Coloque em local fresco, escuro e bem ventilado. Não guardar na geladeira.
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