Salgados

Suflê de Batata 02
Ingredientes:
08 batatas médias
sal
08 colheres (sopa) de manteiga
01 xícara de leite
01 xícara de creme de leite
1 1/4 xícara de queijo Emmental ralado
04 ovos.
Preparo:
Descasque as batatas, lave-as e cozinhe-as em água fervente com sal. Depois, escorra-as e passe no espremedor de batatas.

Leve ao fogo uma panela com 5 colheres (sopa) de manteiga, o leite, o purê de batata e metade do creme de leite. Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o Emmental ralado e retire do fogo.
Unte 4 forminhas para pudim com a manteiga restante e despeje dentro a mistura preparada até chegar a 2 cm da borda.

Coloque uma clara em cada forminha (reserve as gemas). Leve ao forno quente e deixe assar por 15 minutos.
Enquanto isso, bata o creme de leite que sobrou. Passado o tempo iniciado, retire as forminhas do forno e disponha sobre cada uma um montinho de creme de leite batido e uma gema que ficou reservada. Tempere com uma pitada de sal e sirva quente.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

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Dicas:
Como guardar as batatas? Coloque em local fresco, escuro e bem ventilado. Não guardar na geladeira.
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