Salgados

Croquetes de Batata com Ovo de Codorna
Ingredientes:
500 gr de batata cozida em água e sal
1 1/2 colher de sopa de queijo ralado
01 colher de sopa de manteiga
01 ovo inteiro
01 gema
sal
pimenta-do-reino
cerca de 12 ovos de codorna cozidos
2 ovos
farinha de rosca e óleo para fritar.
Preparo:
Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor ou pela peneira. Espere esfriar, junte a manteiga à temperatura ambiente, o queijo, o ovo e a gema, misture bem e experimente o sal. Faça os croquetes pondo no interior de cada um deles, 1 ovo de codorna polvilhado com pimenta-do-reino. Passe-os nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite cerca de 4 croquetes por vez, em uma frigideira com óleo abundante e bem quente. Depois, coloque-os sobre papel absorvente.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

Clique aqui para mais receitas de Salgados

 
 
» Bacalhau com Batatas e Nata
» Batatas e Couve-flor
» Caldo Verde com Batatas
» Canudinhos Princesa
» Molho Vinagrete
» Botânica
» História
» Valor Nutricional
» Variedades
» Receitas
» Envie sua Receita
» Dicas
» Saúde
» Entretenimento
» Notícias
» A batata no mundo
» Opinião do Consumidor
» Entrevista com o Consumidor
» Fale Conosco
» ABBA - Quem somos
Visite também o Website

Conteúdo

Dicas:
O tipo de cozimento que melhor conserva os nutrientes da batata é o tratamento ao vapor, com pele.
Mais dicas...
Batata no Mundo:
Batata Frita Belga
Leia...