Salgados

Formas de Batata com Ervas e Queijo
Ingredientes:
01 kg de batatas sem casca cortadas em rodelas finas
01 colher (chá) de hortelã fresca picada
01 colher (chá) de manjerona fresca picada
1/2 colher (chá) de erva doce fresca picada
01 colher (chá) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de estragão picado
01 colher (chá) de cebolinha verde picada
01 xícara de queijo parmesão ralado
01 xícara de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 xícara de leite
Preparo:
Forre com papel manteiga uma fôrma lisa e unte as laterais. Coloque uma camada de batatas no fundo e nas laterais da fôrma, colocando-as uma ao lado da outra, sobrepondo-as ligeiramente. Numa vasilha misture as ervas com os queijos e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta do reino. Cubra com parte desta mistura a camada de batatas do fundo. Coloque uma nova camada de batatas e vá alternando as camadas, terminando com uma de batatas. Derrame o leite por cima e cubra com papel alumínio. Leve ao forno moderado (180ºC) por 20 minutos. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno (200ºC) e asse por mais 20 minutos ou até que as batatas estejam macias e douradas.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

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Dicas:
Não jogue fora as cascas da batata. Lave-as bem, enxugue e frite em óleo quente. Tempere com sal e sirva como aperitivo.
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