Salgados

Batata Catupiry da Festa
Ingredientes:
batatas grandes
catupiry ou requeijão
sal
queijo ralado

Para o molho:
carne moída
sal
massa de tomate
cebola
Preparo:
Cozinhe as batatas (grandes) em água e sal até que estejam bem cozidas e macias. Deixe esfriar para retirar a pele, fazendo-o com muito cuidado. Em seguida corte com uma faca uma pequena tampa da batata e reserve. Com uma colher pequena faça um oco no interior de cada batata, tendo o cuidado de não furá-la. Recheie com catupiry, coloque a tampa nas batatas. Coloque numa assadeira e leve ao forno para derreter o queijo. Em seguida jogue por cima o molho de tomate com carne, previamente preparado e polvilhe queijo ralado.

NOTA:
o molho é feito da maneira usual: refogue a cebola, alho, carne moída, acrescente a massa de tomate, dê uma boa refogada, junte um pouco de água e se preferir maizena o suficiente para engrossar o molho. Deixe cozinhar. Sirva sobre as batatas quentes retiradas do forno.

OBS.: Aproveite as sobras das batatas e faça um delicioso purê.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

Clique aqui para mais receitas de Salgados

 
 
» Bacalhau com Batatas e Nata
» Batatas e Couve-flor
» Caldo Verde com Batatas
» Canudinhos Princesa
» Molho Vinagrete
» Botânica
» História
» Valor Nutricional
» Variedades
» Receitas
» Envie sua Receita
» Dicas
» Saúde
» Entretenimento
» Notícias
» A batata no mundo
» Opinião do Consumidor
» Entrevista com o Consumidor
» Fale Conosco
» ABBA - Quem somos
Visite também o Website

Conteúdo

Dicas:
Salgue a batata frita somente na hora de servir.
Mais dicas...
Batata no Mundo:
Batata Frita Belga
Leia...