Saladas

Batatas e Couve-flor
Ingredientes:
01 couve-flor média
1/2 kg de batata
01 cebola média ralada
molho vinagrete
02 xícaras de maionese
3/4 de xícara de creme de leite
1 xícara (chá) de salsinha picada
sal
pimenta-do-reino
noz-moscada
1/2 xícara (chá) de leite
Preparo:
Lave a couve-flor, divida-a em quatro partes. Leve-a ao fogo em uma panela com água salgada e o leite, cozinhe-a por 20 min., escorra e reserve. Descasque e lave as batatas, corte-as em pequenos cubos (2 a 3 cm.), coloque-as na água fervendo temperada com 02 colheres de chá de sal, deixe cozinhar em fogo forte por cerca de 08 a 10 min. Escorra-as. Pique a couve-flor, obedecendo mais ou menos o mesmo tamanho dos cubos de batata, tempere-as com o molho vinagrete, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, 1/2 xícara de salsa. Bata o creme de leite para engrossá-lo um pouco mais e junte à maionese. Misture bem, tempere com 01 pitada de sal. Misture as batatas, a couve-flor e 3/4 de xícara da maionese misturada ao creme de leite. Leve ao refrigerador em uma fôrma retangular untada de óleo, por 02h. Para desenformar, passe a fôrma rapidamente por água quente, vire-a em um prato, cubra-a com o restante da maionese e enfeite com salsa picada.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

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Dicas:
Sempre que possível, cozinhe as batatas com casca para evitar perda de vitaminas.
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