Sopas

Caldo Verde com Batatas
Ingredientes:
600 gr de batata
200 gr de couve-tronchuda
01 cebola média
02 dentes de alho
150 gr de toucinho defumado
04 colheres (sopa) de azeite
02 litros de água
sal
Preparo:
Lave, descasque e corte as batatas em quartos. Corte a cebola em anéis finos, triture o alho, pique o toucinho. Lave as folhas de couve, pique-as o mais fino possível. Ponha a couve picada em uma peneira e lave-a em água corrente. Leve ao fogo uma panela de fundo largo com 2 colheres de sopa de azeite, espere aquecer e refogue ligeiramente a cebola, o alho, o toucinho e as batatas, mexa com uma colher de pau e junte a água quente e sal. Quando as batatas estiverem cozidas, reduza-as a purê, misture o caldo e leve novamente ao fogo. Ao abrir fervura junte a couve, deixe cozinhar 5 a 10 minutos e acrescente o azeite restante. Despeje em uma sopeira e sirva bem quente.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

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Conteúdo

Dicas:
Para salgar as batatas fritas de modo uniforme, coloque-as dentro de um saco de papel com uma porção de sal. Depois sacuda por alguns segundos. Assim, ao mesmo tempo em que as batatas são salgadas elas também ficam mais enxutas.
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