Salgados

Torta de Batata 01
Ingredientes:
Massa:
800 gr de batatas
60 gr de manteiga
50 gr de farinha
05 ovos
noz moscada
03 claras
sal e pimenta .


Recheio:
Carne
02 dentes de alho
03 colheres (sopa) de manteiga
molho de tomate (receita abaixo)
50 gr de brócolis
01 cenoura
250 gr de carne cozida
sal e pimenta

Recheio de Bacalhau
01 pasta de bacalhau demolhado
01 dl de azeite
03 dentes de alho
01 gema
02 ovos cozidos picados
01 dl de molho bechamel (receita abaixo)
01 raminho de coentro
sal e pimenta
Preparo:
Massa:
Comece por ligar o forno a 180ºC. Forre uma fôrma retangular com papel vegetal e pincele com manteiga. Cozinhe as batatas com pele. Reduza-as a purê e junte a manteiga. Na batedeira, adicione ao purê a farinha, os ovos, a noz-moscada e tempere com sal e pimenta. Bata as claras em neve e envolva-as na mistura anterior, sem bater. Espalhe a massa uniformemente no tabuleiro.

Recheio:
Prepare a massa e leve-a ao forno ligado a 180ºC, por cerca de 20 minutos. Entretanto comece a preparar o recheio. Refogue os alhos em manteiga, junte o molho de tomate e os legumes em pedaços. Adicione a carne picada, tempere e deixe cozinhar durante 15 minutos, em fogo alto. Espalhe o recheio na massa e enrole.

Molho de tomate:
Pique 1 dente de alho, uma cebola e corte uma cenoura pequena em meias-luas. Coloque num tacho e junte 2 colheres (sopa) de azeite e 1 (sobremesa) de manteiga. Deixe refogar. Junte 500 gr de tomate maduro bem picado, 1 colher (chá) de farinha, uma pitada de açúcar e um raminho de ervas aromáticas. Tempere com sal e deixe puxar um pouco, mexendo com freqüência. Regue depois com 1,5 dl de água fervente e deixe cozinhar em fogo alto até apurar. Passe por um passador de rede e adicione umas nozinhas de manteiga.

Recheio de Bacalhau:
Comece por ligar o forno a 180ºC. Para o recheio, cozinhe a posta de bacalhau, escorra e tire as espinhas. Aqueça o azeite e refogue os alhos picados. Junte as lascas de bacalhau, os ovos cozidos e verta molho bechamel. Tempere e adicione os coentros. Espalhe o recheio na massa, enrole e leve ao forno ligado à temperatura de 180ºC durante 30 minutos.

Molho Bechamel:
Leve ao fogo 5 dl de leite até ferver. Derreta 40 gr de manteiga e junte 50 gr de farinha mexendo sempre. Deixe cozinhar e regue com o leite quente. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozinhar até engrossar, mexendo com colher de pau.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

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Dicas:
Sempre que possível, cozinhe as batatas com casca para evitar perda de vitaminas.
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