Salgados

Tortinhas de Batata de Forno
Ingredientes:
01 kg de batatas médias
manteiga para untar
manteiga cortada em pedacinhos para polvilhar
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Lave as batatas, descasque e corte em fatias finas (2 mm. de espessura). Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte bem com a manteiga uma fôrma refratária redonda (25 cm. de diâmetro). Distribua as fatias de batatas em fôrma de espiral, sobrepondo-as levemente, polvilhe bem com pedacinhos de manteiga e, em seguida, com sal e pimenta do reino a gosto. Faça outra camada de fatias de batata e polvilhe novamente com bastante manteiga e temperos. Leve ao forno pré aquecido e asse por 25 minutos. Retire do forno e vire as batatas sobre uma tampa maior do que a fôrma. Deslize as batatas novamente para a forma, com muito cuidado para não perderem o formato e leve ao forno. Asse por mais 10 minutos ou até ficarem gratinadas. Retire do forno e sirva imediatamente. Se preferir, acrescente às batatas cubinhos de presunto cozido ou de toucinho defumado.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

Clique aqui para mais receitas de Salgados

 
 
» Bacalhau com Batatas e Nata
» Batatas e Couve-flor
» Caldo Verde com Batatas
» Canudinhos Princesa
» Molho Vinagrete
» Botânica
» História
» Valor Nutricional
» Variedades
» Receitas
» Envie sua Receita
» Dicas
» Saúde
» Entretenimento
» Notícias
» A batata no mundo
» Opinião do Consumidor
» Entrevista com o Consumidor
» Fale Conosco
» ABBA - Quem somos
Visite também o Website

Conteúdo

Dicas:
Fure as batatas grandes com um garfo antes de levá-las ao fogo, para que as mesmas cozinhem por igual.
Mais dicas...
Batata no Mundo:
Batata Frita Belga
Leia...