Doces

Rosca de Batata e Ricota
Ingredientes:
01 kg de farinha de trigo
100 gr de açúcar cristal
40 gr de leite
80 gr de fermento
120 gr de gordura vegetal
15 gr de sal
400 gr de batata
02 ovos
10 gr (reforçados) de glúten.

Recheio: Creme com ricota
Preparo:
O fermento utilizado nesta receita foi preparado com a própria batata
Fermento de Batata: deite em uma garrafa;
01 colher de açúcar
01 colher de sal
02 batatas regulares e raladas (batatas aguadas não servem)
Acabe de encher com água, arrolhe bem e amarre. Guarde em lugar quente, virado para baixo. No dia seguinte, se estiver forte e espumante poderá usá-lo, caso contrário, não utilize, faça outro.

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na batedeira, na velocidade 1. Em seguida, passe para a velocidade 3 e bata por 5 minutos. Tire a massa, coloque na mesa e descanse por 20 minutos. Divida em pedaços de 600 gr. Após terminar a divisão faça a rosca e coloque na assadeira. Deixe crescer por 30 minutos. Pincele com ovos inteiros e coloque no forno a 200º por 20 minutos.
Obs.: Se a batata estiver muito aguada quando amassar, notará que a massa ficará muito mole. Então, adicione mais farinha de trigo, até dar o ponto certo. Para bolear, unte as mãos com óleo.

Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br

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Dicas:
Não guarde a batata na geladeira, pois a baixa temperatura transforma o amido em açúcar e a deixa com sabor adocicado.
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