A Protect EPI

Desde 1993, a PROTECT confecciona EPI agrícola para a o manuseio e aplicação de defensivos no campo, com o objetivo de reduzir o risco de acidentes proveniente do manuseio de defensivos. Buscando tecnologia, desenvolvimento e qualidade, a PROTECT investe em pesquisas, não só junto a órgãos como o IAC (Programa de Qualidade em Equipamentos de Proteção Individual- QUEPIA), mas também junto ao produtor e usuários dos EPI no campo.



Certificação
Além de possuir Certificado de Aprovação do Ministério do Trabalho (C.A.), os conjuntos hidrorrepelentes possuem também o selo de qualidade QUEPIA, que certifi ca a durabilidade e segurança dos EP


Desenvolvimento
O desenvolvimento é realizado diariamente junto com os produtores, durante treinamentos, palestras e visitas ao produtor. Assim para cada máquina e ou cultura é feita a adequação e indicação do EPI correto.
Já foram desenvolvidos modelos específi cos para Tomate (HF), Batata, Abacaxi e Roseira além dos conjuntos padrões Costal, Tratorizado, Citrus (Fruticultura). Hoje, estão em testes os EPI Fumo, Figo e Consultor (Agrônomo/ Técnico).


Controle de qualidade interno
O controle é realizado a partir de amostras retiradas do lote, que são lavadas com sabão neutro, sendo que 50% destas é passada e 50% não passada. A cada cinco lavagens é feito o teste de hidrorrepelência até 40 lavagens. A garantia de durabilidade, seguindo as recomendações de manutenção, é de 30 lavagens. OBS: As amostras passadas obtêm 10 lavagens a mais em relação a não passada.


Tecnologia
O tecido Em parceria com empresas de tratamento de tecidos a PROTECT pesquisa novas fórmulas e tratamentos para seus tecidos. Utilizando tratamentos exclusivos, a durabilidade da hidrorrepelência é muito maior dando ao usuário mais segurança e um maior custo x benefício.


A costura
Procurou-se utilizar cortes e costuras onde a preocupação maior é o escorrimento da calda para dentro do equipamento, assim a costura do equipamento torna-se um ponto vital da proteção. Além de costuras reforçadas, criamos modelos onde a costura é feita somente abaixo dos ombros e na parte interna das pernas.


EPI Batata
O conjunto para Batata possui:


• Boné e Camisa: em sarja mista, tecido reforçado com 50% algodão / 50% poliéster;
• Calça: em sarja e proteção extra em PVC, cobrindo as pernas e forro em sarja também tratado, conforto e ao mesmo tempo dupla proteção. Caso o PVC seja danifi cado o forro dará o suporte até a troca.
• Viseira: diferenciada, com espuma anti-embaçamento e impermeável proporciona conforto e secagem rápida.


Importante
Simplesmente fornecer o EPI não é o sufi ciente para a redução dos riscos de acidentes, é preciso adequá-los ao trabalho e, principalmente, proporcionar conforto ao usuário.


Nome da Empresa: Protect Confecções Ltda.
Nome Fantasia: Protect EPI

Contato: Sra. Elaine
Telefones: (19) 3832-4661 ou (19) 3838-4799
E-mail: comercial@protectepi.com.br
Site: www.protectepi.com.br


 

VEJA TAMBÉM

Registro de Dickeya solani associada à Batata no Brasil

Yuliet Franco Cardoza1, Valmir Duarte1, Carlos A. Lopes2 1 Agronômica – Laboratório de Diagnóstico Fitossanitário e Consultoria, CEP 91530-000, Jardim Botânico, Porto Alegre, RS, Brasil; 2 Embrapa Hortaliças – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária,...

LER

Restaurantes – Trairas Filé

Batata é um dos ingredientes mais consumidos em restaurantes “Maioria dos pratos do Traira’s Filé, de Minas Gerais, acompanha batata” Restaurante consome cerca de300 kg de batata pré-frita por mês Um dos ingredientes mais consumidos...

LER

VI Seminário Mineiro de Bataticultura – Sucesso de público e de informações em Alfenas (MG)

Ernani Clarete da Silva, Professor – Pesquisador,Doutor em Genética e Melhoramento Vegetal.UNIVERSIDADE JOSÉ DO ROSÃRIO VELLANO – UNIFENAS – FACULDADE DE AGRONOMIA, Setor de Olericultura e Experimentação, CP 23 – CEP: 37130-000 Alfenas/MG (35)...

LER

Método físico para dessecação das ramas de batata

A colheita da batata ocorre dias após a morte natural ou artificial das ramas, sendo necessário esperar alguns dias para que ocorra a perfeita fixação da pele ao tubérculo, minimizando o risco de “esfoladura”...

LER