Receita: Pizza de batata

Chef Marcos Antonio
Rodrigues de Souza
comercomarte@yahoo.com.br


 


Ingredientes
100 gr de batata
250 gr de farinha de trigo
1/2 copo (tipo americano) de leite morno
15 gr de fermento para pão ou
10 gr de fermento biológico seco instantâneo
Sal a gosto
5 gr de açúcar
10 gr de manteiga e 15 ml de óleo
450 gr de queijo mussarela
Orégano a gosto
Molho de tomate a gosto um ovo
Azeite a gosto


Modo de fazer
Cozinhe bem a batata, passando pelo espremedor. Misture os igredientes secos, a farinha de trigo, o açúcar, o sal. Acrescente a batata cozida passada no espremedor, o ovo e a manteiga, e o óleo. Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a massa. Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre. Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite e coloque a massa na fôrma de maneira que a borda fi que mais grossa. Pincele a massa com o molho de tomate. Leve ao forno aquecido para pré assar a massa por 15 minutos, forno 160 grau. Retire do forno. Recheie com queijo mussarela e orégano. Leve ao forno. Retire do forno assim que o queijo derreter.


 

VEJA TAMBÉM

Restaurantes-Porteira da Serra: refefência em boa alimentação no Triângulo Mineiro

O restaurante traz pratos típicos do interior, além da popular batata frita, um dos alimentos mais consumidos no local   Uma construção modesta, simples, mas que prepara aquela comidinha caseira, típica do interior do Brasil. Essas são as...

LER

EMPÓRIO DA BATATA INOVA MERCADO

Luciana Carnevale (MTb 26.609) Nasceu em Piracicaba/SP, um novo conceito na área de alimentação. Especializado em batatas, o Empório da Batata funciona na cidade desde março de 2000. A batata, o quarto produto mais...

LER

Murcha de Verticílio: Uma Nova Ameaça à Bataticultura Brasileira?

Carlos A. Lopes1, Ailton Reis1, Israel Nardin2 (carlos.lopes@embrapa.br; ailton.reis@embrapa.br; israel@aguasanta.agr.br) 1Embrapa Hortaliças e 2Fazenda Água Santa A murcha de verticílio, causada por Verticillium dahliae e V. albo-atrum, tem distribuição generalizada, sendo encontrada praticamente em...

LER

Mosca-Branca: Bemisia tabaci espécie Mediterranean (MED – biótipo Q)

Vinicius Henrique Bello, Luis Fernando Maranho Watanabe, Bruno Rossito de Marchi, Felipe Barreto da Silva, Lucas Machado Fusco, Eduardo Vicentin, Eduardo da Silva Gorayeb, Regiane Cristina Oliveira de Freitas Bueno, Cristiane Müller*, Marcelo Agenor...

LER