Culinária – Salada de Batata Com Casca de Laranja


Ingredientes
1 Laranja
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de batata picada
1 xícara (chá) de tomate picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de orégano
5 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de salsa
Sal a gosto


Modo de Preparo
• Descasque a laranja, esprema o suco e reserve. Corte as cascas da laranja em tiras finas e afervente-as em água por aproximadamente 20 minutos. Coe e reserve.
• Cozinhe as batatas, escorra e deixe esfriar. Acrescente à batata os demais ingredientes. Adicione o suco de laranja e misture bem. Sirva fria.
• Dica
A batata além de ser um alimento rico em amido, é econômica enutritiva.


Receita Econômica
• Custo unitário: R$ 0,20
• Custo total: R$ 1,01
• Rendimento: 5 porções
• Tempo de preparo: 30 minutos
• Valor calórico da porção
• 104,14 kcal


 

VEJA TAMBÉM

Demandas por Nutrientes da Batata

PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 32, ACESSE O ARQUIVO PDF:http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_32.pdf

LER

Associativismo – A Cooperativa Agrícola de Cotia: Um Marco Na História da Batata do Brasil

Em prosseguimento a apresentação de artigos alusivos ao IMIN  100 – Cem anos da imigração japonesa no Brasil, a revista  atata Show apresenta uma série de dois artigos intitulada: “A Cooperativa Agrícola de Cotia,...

LER

Melhoramento genético e produção de batata são discutidos em eventos na Universidade Federal de Santa Maria

Dilson A. BisogninProfessor do Departamento deFitotecnia da UFSM. Pesquisador do CNPq.Líder do Grupo de Pesquisa em Genética e Melhoramento de Batatadilsonb@smail.ufsm.br Palestrantes do Simpósio de Melhoramento Genético e Previsão de Epifitias em Batata, realizado...

LER

Pulverização aérea em batata

Pedro Hayashi / Valter A. Ceccarello Hilário Miranda jarril@uol.com.br (Pedro Hayashi) fone: (19) 3641 6201 (Pedro Hayashi) Se observarmos a evolução dos sistemas de pulverização de batata ao longo dos anos, vemos desde um...

LER