Cartas Ao Leitor – Batata Na Mídia

“O preço da batata subiu e se tornou o principal responsável pelo aumento da inflação este mês, no Brasil”.
Notícia como esta sempre é veiculada nos principais meios de comunicação – televisão, jornais, revistas, internet etc.
Mesmo que a batata esteja de graça, os meios de comunicação nunca divulgam: O preço da batata despencou e se tornou
o principal responsável pela queda da infl ação este mês, no Brasil. Em janeiro e fevereiro de 2007, a mídia divulgou, em horário nobre, que em uma determinada região milhares de pessoas estavam desabrigadas devido às enchentes, e que em outra região os produtores preferiam jogar caminhões de batata no lixo ao invés de doálas à população de baixa renda. A
mesma mídia não divulgou que dezenas de caminhões carregados de batatas doadas foram entregues s pessoas desabrigadas pelas enchentes. Geralmente estas notícias induzem a população a pensar que os culpados pelos preços altos ou pelo desperdício são os produtores. É difícil mudar a visão e a atitude dos profissionais da mídia, que divulgam somente as consequências e não são capazes de descobrir ou divulgar a causa. A maioria dos profissionais da mídia deveriam simplesmente buscar e redigir as matérias e deixar a essência para quem tem “conhecimento de causa”, pois estas atitudes provocam grandes mágoas e prejuízos para aqueles que trabalham duro e produzem os alimentos para a população do
Brasil.
A capa desta edição presta uma justíssima homenagem aos principais alimentos da humanidade que não são produzidos para causar inflação, mas para alimentar a população. Os preços do arroz, trigo, milho, batata, carne, frango e feijão
subiram no mundo e os culpados não são os produtores ou São Pedro, mas sim as forças ocultas de países, instituições financeiras, empresas, magnatas, ONG’s etc, que fazem da globalização a principal ferramenta de concentração de renda.

VEJA TAMBÉM

ABBA – Profissionalização dos Associados

A ABBA tem como uma de suas prioridades a realização de palestras e ou cursos visando atender as necessidades de seus associados.Na primeira oportunidade a ABBA conseguiu trazer o Dr. Roberto Rodrigues: Eng.º Agrônomo...

LER

Seção Especial – Ano Internacional da Batata – Saudação à Batata Brasileira

Neste ano em que merecidamente te homenageiam, oh batata, que todos os teus clones sejam venerados, não importa tua idade ou tua origem. Simplesmente serás brasileira se nosso solo aqui te acolhe. Saúde e...

LER

Produção de uma bacteriocina e utilização no combate à podridão mole da batata

Florencia Cladera Olivera – Instituto de Ciência eTecnologia de Alimentos – Universidade Federal doRio Grande do Sul (UFRGS). Doutoranda doPrograma de Pós-Graduação em EngenhariaQuímica – R. Vinte e Quatro de Outubro, 1453ap.2 Bairro Auxiliadora...

LER

Alerta Fitossanitário

Mosca branca (Bemisia tabaci) x viroses na bataticultura: Não bastava o mosaico amarelo deformante (geminivirus – TYVSV) e agora também o enrolamento da folha (luteovirus – PLRV)?   José Alberto Caram de Souza-Dias (Eng....

LER