Novo Laboratório de Análises

LAFA – A Novidade em Diagnose Fitossanitária em São João da Boa Vista-SP 

Leandro Fellet Lourenço; Lucas Moreira; Paulo Ricardo Casagrande Lazzarini; Samantha Zanotta

O Centro Universitário Fundação de Ensino Octávio Bastos (UNIFEOB) inicia as atividades do LAFA (Laboratório de Análises Fitossanitárias do Agronegócio).

O LAFA tem como objetivo a identificação de fitopatógenos (pragas e doenças), que prejudicam as culturas do agronegócio, e também visa auxiliar o produtor a obter melhor rendimento.

O laboratório conta com colaboradores especializados para o atendimento ao cliente, recepção das amostras, condução das avaliações e diagnoses de rotina.

Além de oferecer a oportunidade de os estudantes de graduação da Instituição aprenderem sobre diagnose, também proporciona novas experiências e contato com produtores.

No LAFA, também são oferecidos serviços voltados ao agronegócio, como consultoria, treinamentos, palestras e cursos.

Para o envio de amostras, propostas de pesquisas, de parceria ou para descontos em grandes volumes, é necessário entrar em contato pelo e-mail: lafa@unifeob.edu.br.

O LAFA está localizado no UNIFEOB, Campus Mantiqueira, Laboratório 9, em São João da Boa Vista – SP.

VEJA TAMBÉM

Aeroponia na produção de minitubérculos de semente pré-básica*

* Parte da Tese de Doutorado do primeiro autor, Pós-Graduando em Produção Vegetal, UNESP-Jaboticabal. Engº Agrº Ms.Thiago Leandro Factor & Prof. Dr.Jairo Augusto Campos de AraújoDepartamento de Engenharia Rural,UNESP – Campus de JaboticabalVia acesso...

LER

Resistência de variedades comerciais de batata ao pulgão Myzus persicae e ao vírus Y

Fernando J. Sanhueza Salas (Pesquisador Científico, Instituto Biológico-LFF, São Paulo, Doutorando ESALQ-USP – Piracicaba): salas@biologico.brAlberto Fereres (CCMA-CSIC, Espanha) João R.Spotti Lopes (ESALQ-USP, Piracicaba) Os afídeos (Hemiptera; Sternorrhyncha) são insetos sugadores importantes como pragas de...

LER

O Uso da Batata

Sidney ChristChef ConsultorAjinomoto – Castelo Alimentos – Panexsidneychrist@ig.com.br É quase impossível você entrar em uma feira ou supermercado e não comprar batatas, ela é presença constante na mesa e muito usada em vários pratos...

LER

A certificação de origem e a qualidade do produto

Sheila Diana Ribeiro Chefe da Div. De Vigilância e Controle de Pragas Com a globalização da economia e a abertura do comércio internacional, uma das principais restrições a comercialização dos produtos agrícolas são as...

LER