Irrigação – A Irrigação Como Solução Para a Falta de Alimentos

ASPIPP divulga charge para discutir a importância dos incentivos para irrigação como solução a falta de comida


Em um contexto mundial de escassez de alimentos e manifestações de povos famintos, é importante levantar a discussão da importância dos incentivos agrícolas – em específi co na área de irrigação – como manutenção da atividade. Tendo isso em mente, a Associação do Sudoeste Paulista de Irrigantes e Plantio na Palha (ASPIPP), encomendou do chargista Xavier, um cartum para mostrar de forma bem-humorada que a irrigação é uma solução viável para aumento da produção de alimentos no mundo, que merece atenção e espaço para crescer e se desenvolver no país.
“Para que haja maior disponibilidade de alimentos, é necessário incentivar a agricultura, em especial a irrigada”, enfatiza Elaine Candido, secretária da ASPIPP. “A produtividade na agricultura Irrigada é maior que a de sequeiro.
Exemplo disso é o fato de apenas 4,8% da área plantada no Brasil ser irrigada, esta área é responsável por 19% do total da produção de alimentos”, explica. Em palavras do Presidente da Cooperativa Agro-Industrial Holambra, Simon Veldt, “a irrigação permitiu que numa região muito sujeita a veranicos se plantasse até três culturas por ano, com
alta produtividade e gerando muito emprego e renda. O Sudoeste do Estado de São Paulo, antes Vale da Fome, hoje é conhecido como Celeiro do Estado”. Comparado com outros países a lei brasileira em geral incentiva pouco a agricultura e a produção de alimentos, visto que não há subsídios. “Se não há incentivos os proprietários irão preferir cada vez mais arrendar suas terras para outros fins que não produzem alimentos e nos quais a geração de empregos é menor. A irrigação aumenta a renda, gera mais emprego que a agricultura de sequeiro, emprega mais gente, evita frustrações de safra principalmente as causadas pela seca”, enfatiza Elaine.



“Nossa união faz a força do desenvolvimento sustentável da agricultura”


Sulamita Carvalho
MTB 46.795

VEJA TAMBÉM

Batata: Polêmica, de história interessante, rica em nutrientes e com baixa caloria.

Dr. Ademir Carvalho Leite Médico Clínico Geral, Endocrinologista e Ortomolecular. Tel: 3872-3544 – suclin@terra.com.br A batata é um alimento de origem sul americana das regiões altas da Bolívia e Peru. A primeira referência sobre...

LER

Produção de batata semente em Santa Catarina da colheita

Albanêz Souza de Sá – ABBA – Vice-Presidente Batata-semente BR-282, Km 123, CEP 88680-000 Bom Retiro/SC Fone: (49) 277.0283 Fax (49) 277.0102 – 277.0212 O Estado de Santa Catarina é tradicional produtor de batata-semente...

LER

Industrialização e melhoramento genético da batata: Desafios para um futuro próximo

Mário Alejandro Andreu Andreu Hnos. Productos Agrícolas S.A. Licenciado en Genética – UNAM Pós-graduando em Genética e Melhoramento de Plantas – UFLA E-mail: marioandreu@ig.com.br A América Latina produz aproximadamente 8.000.000 de toneladas de batata...

LER

Cultivares Modernas x Antigas – Produtividade

PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 38, ACESSE O ARQUIVO PDF:http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_38.pdf

LER