Vai uma fritas aí?
Família Burger traz a iguaria como opção de aperitivo ou acompanhamento
Não é de hoje que a batata frita é um dos petiscos preferidos no Brasil e no mundo. Criada na Bélgica por volta de 1853, hoje a batata frita já tem até um museu no país para homenageá-la. Aqui no Brasil, ela pode vir sozinha como aperitivo ou junto com os lanches. Na tradicional hamburgueria Família Burger, localizada no bairro Perdizes, em São Paulo, você pode provar a Batata Frita tradicional (R$ 7,75) ou acrescentar parmesão ralado (R$ 9,50). Ela também pode vir como acompanhamento nos pratos da casa e é uma ótima opção para lanches ou saladas que a Família Burger oferece.
Batata Frita
Ingredientes
2 batatas grandes do tipo seca
Sal a gosto
Modo de fazer
Lave bem as batatas ainda com casca. Enxugue muito bem. Descasque as batatas e coloque numa panela ou tigela com água para evitar que as batatas oxidem em contato com ar e fi quem pretas. Corte em fatias de 1 cm, em média. Comece cortando ao meio. Coloque todas as batatas novamente na panela com água. Coloque uma panela, com paredes altas, para esquentar com bastante óleo dentro. Seque as batatas em um pano de prato limpo. Coloque-as dentro da panela com óleo. Mexa para que elas não grudem. Pare de mexer e deixe fritar. Essa primeira etapa estará pronta quando as batatas estiverem esbranquiçadas e macias. A intenção é que elas cozinhem apenas. Repita esse procedimento até acabarem as batatas. Retire as batatas da panela com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha. Essa etapa pode ser feita com bastante antecedência, deixando para fazer a segunda etapa na hora em que o prato for servido. Para fazer a segunda etapa, volte a esquentar a panela com o mesmo óleo. Coloque as batatas e mexa para que não grudem. Pare de mexer e deixe-as fritar até que atinjam uma coloração bem dourada. Retire as batatas da panela com a ajuda de uma escumadeira e escorra sobre papel- toalha. Salgue e sirva, imediatamente. Você vai reparar que esse método deixa as batatas muito crocantes por fora e bem macias por dentro.
Família Burger
Rua Monte Alegre, 681 – Perdizes – Tel: (11) 3672-8989
Atendimento: Segunda a domingo das – 10h às 23h
www.familiaburger.com.br
Mais informações:
Contato Comunicação & Marketing – Pabx: (11) 3288-8424
Mayra Barreto
3288-7108/ (19)9747-7444
pauta2@contato.ppg.br
Erika Sos
3288-7108
9233-5044
erika@contato.ppg.br
Claudia Dias
3251-2359/ 9301-6061/ 9204-2231
Paulo Cezar Rezende FontesDepartamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa.Professor Titular. Bolsista do CNPq.DFT/UFV – VIÇOSA/MG, 36570-000(31) 3899.1140 / fax (31) 3899.2614pacerefo@ufv.brMarcelo Cleón de Castro SilvaDepartamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa.Doutorando...
A ABBA realizou em 26 de outubro de 2004 a Dinâmica da Batata no Instituto de Ciências Agrárias- ICIAG, Curso de Agronomia da Universidade Federal de Uberlândia – UFU – Minas Gerais .Esta atividade...
Gostaria de parabenizá-los pela esclarecedora reportagem sobre proteção de cultivares, abordando também a batata semente, publicada na revista batata show nº5 de setembro 2002. Também em setembro, na revista frutas e legumes (ANO II...
Produção de batata no norte de Santa Catarina Santa Catarina, junto com o Paraná, sempre foi um estado receptivo as imigrações de várias etnias, tendo como principais os alemães, italianos, poloneses e ucranianos, que...