Transporte de 20 sacos de batatas, de Cotia para Moinho Velho, demorava 2 diasDedetização de plantação de batata, Cotia, 1920Embalagem de batata, 1954Brejo, 18/08/1919Imigrantes...
É preocupante o reduzido número de produtos fitossanitários modernos à base de ingredientes ativos (i.a.) novos à disposição dos agricultores brasileiros. A tecnologia e...
A Associação do Sudoeste Paulista de Irrigantes e Plantio na Palha (ASPIPP) trabalha em prol dos produtores rurais para que possam desenvolver suas atividades...
Para se ter competitividade no mercado agrícola atual, o agricultor brasileiro necessita aumentar a produtividade com consequente redução de custos. Porém, algumas práticas precisam...
Em 2007 foram negociadas 16.540 toneladas do produto A Central de Abastecimento Regional do Triângulo – CEART, localizada no município de Uberlândia, faz parte...
Gerson de Oliveira Moura, 29 anos, casado, residente em Itapetininga/SP trabalhava em uma beneficiadora de batata no bairro Gramadinho, mas há cinco anos atua...
A Industrade asssociou-se a ABBA em 2007 para contribuir com a mudança deste mercado, que só evoluirá com o envolvimento de todos.A nossa contribuição...
Neste ano em que merecidamente te homenageiam, oh batata, que todos os teus clones sejam venerados, não importa tua idade ou tua origem. Simplesmente...
Flor de clone, foto enviada por Pedro Hayashi Colheita mecanizada (Cristalina/GO), foto enviada porSandro Bley Mercado de Manaus, foto enviada por Sandro Bley Tubérculo...
Quero parabenizá-los pelo excelente trabalho que vocês têm realizado à frente da ABBA, especialmente pela publicação Batata Show, da qual sou leitor assíduo.Tenho visitado...
O Prof. Dr. Luís Azevedo do Instituto de Biologia, Departamento de Entomologia e Fitopatologia, da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, lançou no...
Paulo Popp rppopp@netpar.com.br Evento é grande oportunidade de interação cultural da cadeia produtiva Participantes da Fruitlogistica 2008: Verni Wehrmann, Rafael Corsino,Sandro Bley e Paulo...
Vantagens, desvantagens e características dos diversos métodos de produção A produção de minitubérculos é uma atividade cada vez mais frequente entre os produtores de...
Engº Agrônomo Paulo Roberto PoppPP Consultoria Agrícola Ltda., pesquisador e consultor de empresas obtentoras de variedadesrppopp@netpar.com.br A legislação da proteção de cultivares...
Testes com variedade foram bastante positivos,vislubrando boas oportunidades ao produtor Há muito pouco tempo a empresa C. MEIJER BV da Holanda lançou SOPRANO, uma...
Quais foram os trabalhos desenvolvidos ou a desenvolver referente à produção de batata? No Centro de Fitossanidade do IAC temos trabalhado, principalmente, com mosca-branca...
Batata é um dos ingredientes mais consumidos em restaurantes “Maioria dos pratos do Traira’s Filé, de Minas Gerais, acompanha batata” Restaurante consome cerca de300 kg...
Júlia Niimoto (Cotia-SP) julianiimoto@hotmail.com Opinião do consumidor A ABBA entrevistou Julia Niimoto, 50, moradora da cidade de Cotia (SP). Casada com Edson, 54, e...
Variabilidade de Phytophthora infestans em batata na região sul do Brasil Cesar Bauer Gomes – Engº. Agr. D.Sc. Fitopatologia, Pesquisador Embrapa Clima Temperado, Pelotas/RS...
Eng. Agrônomo César Eduardo Boff cesarboff@hotmail.com Componentes de ProdutividadeDiferentes estados do Brasil desenvolvem a bataticultura. Rio Grande do Sul, São Paulo, Minas Gerais,...
Júlio César de Souza1 Rogério Antônio da Silva2 Paulo Rebelles Reis2 Fernanda Aparecida Abreu3 Introdução e biologia Traça-da-batata: Bioecologia, dano e controle...
A situação atual das pesquisas para solucionar problemas ou criar novas tecnologias visando a sustentabilidade e a competitividade da Cadeia Brasileira da Batata...
Por José Magno Queiroz Luz jmagno@umuarama.ufu.br O professor Fernando Antônio Reis Filgueira faleceu em Anápolis (GO) no último dia 20 de fevereiro, devido a...