Salada Julian – Prato tem origem japonesa

A Senhora Hitoe, esposa de nosso associado Shigenori Inoue, recebeu de sua sogra, há mais de 10 anos, um livro de receitas de pratos à base de batata, elaborado por esposas de produtores da cidade de Hokkaido, que fica na região norte do Japão.
Entre as diversas receitas, a senhora Hitoe prepara em especial, a Salada Julian, destacando que este prato foi de grande aceitação no concurso de culinária ABASP, realizado na 29a Exposição Agropecuária de Itapetininga/1998 e no ABIA Fast Food/2000. A revista Batata Show publica o modo de preparo da receita, afim de enriquecer o cardápio dos consumidores, que junto com produtores e pesquisadores consideram a batata um alimento saudável e essencial.


Receita


Ingredientes:
200 g de batata cortada (palito bem fino), 1pimentão cortado em rodelas finas, 150 g de peito de frango, 4 kanikama, 2 colheres de (chá) de gergelim, molho para salada, limão e um pouco de alface.


Modo de fazer:
Batata e pimentão (separado): coloque na água fervida por 5 segundos e escorra. Passe na água gelada e escorra. Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque uma fatia de limão por cima. Ponha por 2 a 3 minutos no microondas e desfie. Desfiar também o kaikama. Misture a batata, frango e kanikama e tempere com molho de salada a gosto. Em um prato, coloque alface e depois a batata. Enfeitar com pimentão e gergelim.

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PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 40, ACESSE O ARQUIVO PDF: http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_40.pdf

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