A Revista Batata Show é a voz da Cadeia Brasileira da Batata. Através deste canal de comunicação estamos levando informações de grande importância a locais e profissionais que jamais teriam acesso aos acontecimentos desta cadeia.
A publicação desta revista deve-se inicialmente ao apoio das empresas parceiras e a colaboração de profissionais competentes que escreveram as matérias sobre os assuntos de grande demanda dos leitores.
As matérias e opinioes de produtores, pesquisadores, empresários, governo, países, donas de casa, técnicos, políticos, comerciantes, etc permitem editar uma revista com grande diversidade quanto ao assunto batata.
Os temas predominantes tem sido sobre comercialização, batata semente, variedades, culinária, legislação, cadeia da batata em outros países, associativismo, eventos, pesquisa, ensino, consumidor, combustíveis, sacaria, fertilizantes, agroquimicos, indústria, levantamentos estatísticos, meio ambiente, etc. Muitos outros assuntos serão abordados nos próximos números.
Apenas 02 edições foram publicadas e já podemos sentir a grande importância desta revista. A solicitação para continuar recebendo as próximas edições de empresas, instituições, países, governo e profissionais liberais, assim como as críticas e elogios recebidos, são indicadores da importância de nossa revista.
O mais gratificante para a associação é saber que as informações da revista poderão proporcionar benefícios aos leitores, tais como escolher a batata correta para se comprar ou plantar, conhecer doenças que são limitantes à produção, utilizar os melhores insumos, informar- se sobre as legislações vigentes, conhecer pessoas, empresas e países que trabalham com batata e até denunciar irregularidades que acontecem na cadeia.
Finalizando, gostaríamos de informar que a partir desta edição a revista passa a ser uma publicação da ABBA – Associação Brasileira da Batata, que tem como objetivo principal defender de forma eficiente os interesses da Cadeia Brasileira da Batata.
Engº Agrônomo GILMAR CARLOS MICHELON DALLAMARIA Presidente da Associação Nacional dos Produtores de Alho – ANAPA e funcionário da EPAGRI – SC – anapa@baroni.com.br A produção de alhos nobres no Brasil teve início no...
Marcelo Bregagnoli1; Keigo Minami2; João Benedito Roque1 1E.A.F.Muzambinho, mbrega@eafmuz.gov.br; 2ESALQ/USP A bataticultura nacional está à mercê das oscilações de mercado, deixando o produtor sempre exposto ao risco (NORI, 2001). A crescente industrialização, trouxe a...
PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 31, ACESSE O ARQUIVO PDF:http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_31.pdf
Andrés Contreras M. Profesor,Ing. Agr. Director del Instituto deProducción y Sanidad Vegetal.Universidad Austral de Chile. Casilla 567FN 56-63-221733acontrer@uach.cl Chile es una larga y angosta faja de tierra que presenta diversas regiones con distintos climas,...