Batata Responde à Adubação Adequada

Eng.º Agr.º Clayton Monaco Freitas Supervisor Técnico Fone: (15) 271-3913 email: claytonmonaco@zipmail.com.br


Ao longo dos anos, a nutrição da cultura da batata ficou apoiada em uma ou duas formulações de fertilizantes. Com essa atitude, a produtividade e a qualidade da cultura da batata ficou limitada e estagnada durante anos. Com a vontade de melhorar e muita determinação de alguns produtores, iniciou-se então uma parceria com o departamento técnico da Utilfertil. A partir daí começamos a pesquisar fatores que até então não eram considerados na hora de se fazer uma recomendação de adubação. Entre ela temos:


1º – Variedade;
2º – Tamanho da semente ;
3º – Tempo da câmara;
4º – Época de plantio;
5º – Tipo de solo;
6º – Análise de nutrientes do solo;
7º – Espaçamento;
8º – Previsão do tempo e outras mais.


Após essas pesquisas, chegamos a várias conclusões, mas a uma em especial: na cultura da batata não existe uma fórmula que possa atender a todos os produtores, assim, dificilmente uma mesma fórmula poderá dar o mesmo resultado para produtores em condições diferentes. A Utilfertil se orgulha de hoje ser responsável pelas melhores produções de batata do Estado de São Paulo e pelo atendimento de primeira linha, sempre visando o melhor para o produtor. Essa prestação de serviços e diferenciação de formulações é exclusividade da Utilfertil, capaz de manipular suas formulações com diferentes tipos de composições de matérias- primas, almejando a obtenção de macro elementos primários, secundários e micro elementos balanceados de acordo com a necessidade.

VEJA TAMBÉM

Resíduo de adubo na cultura da batata

Ernani Clarete da Silva, Professor, Pesquisador, Dr. em Genética e Melhoramento Vegetal Universidade de Alfenas – UNIFENAS Instituto de Ciências Agrárias – ICA Caixa Postal 23 – 37130-000 Alfenas, MG Telefax: (35) 3299.3119 e...

LER

VÍRUS S (Potato vírus S- PVS), VÍRUS X (Potato vírus X- PVX): Qual seria a sua importância para a Bataticultura[...]

LER

Seção Especial – 100 Anos de Imigração Japonesa – Influência da etnia japonesa

Produção de batata no norte de Santa Catarina Santa Catarina, junto com o Paraná, sempre foi um estado receptivo as imigrações de várias etnias, tendo como principais os alemães, italianos, poloneses e ucranianos, que...

LER

Oportunidade com “Negócio Batata”

ENTREVISTA RAPHAEL ARVORÉ Endereço/Contato www.raphaelarvore.com.br www.lojadobatateiro.com.br www.universidadedabatata.com.br www.batataempreendedora.com.br Telefone / WhatsApp: (061) 9.9372-7286 E-mail: contato@raphaelarvore.com.br – Data de fundação (online): Abril de 2016 – Localização: Ceilândia/DF – Todos os nossos endereços são online 1)...

LER