Batatas e bacalhau: uma combinação que dá gosto

1- Bacalhau crocante com batatas.


Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado e desfiado miúdo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
500 g de cebola em rodelas finas
4 dentes de alho picados
6 ovos mexidos
200 g de batata palha
sal e pimente a gosto
1 xícara de chá de salsinha picadinha


Modo de preparar:
Refogar (em fogo brando) o alho e a cebola no azeite de oliva até ficar transparente. Juntar o bacalhau e refogar por alguns minutos. Acrescentar os ovos batidos até cozinharem. Acrescentar com o fogo já desligado, a salsinha, o sal e a pimenta. Na hora de servir colocar a batata palha e misturar bem.


2- Torta de bacalhau com batatas


Ingredientes para o recheio:
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho socados
1 colher de sobremesa de orégano
1 lata de ervilhas
½ xícara de azeitonas picadas
1 pimentão picadinho
1 vidro de palmito picado
sal
pimenta a gosto
cheiro verde
* opcional: requeijão cremoso


Modo de preparar:
Refogar todos os ingredientes, deixar secar um pouco e acrescentar o palmito picado e requeijão cremoso se preferir.


Ingredientes para a massa:
1 kg de batata cozida e passada pelo espremedor
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
sal a gosto


Modo de preparar a massa:
Misturar bem todos os ingredientes.


Montagem:
Num pirex untado com azeite ou margarina alterna purê e bacalhau, terminando com purê. Cobrir com mussarela fatiada. Levar ao forno pré aquecido por 15 minutos.



Maria Lúcia Peretti Furtado
Esposa do Produtor José Antonio Furtado – Itapetininga / SP

VEJA TAMBÉM

Rastreabilidade – Agora é Lei!

Carlos Frederico D. de Alencar Ribeiro Coordenador Técnico Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA...

LER

Produção de Batata no Alto Paranaíba

Marcelo Marques Ribeiro Engº Agroº Minas Safra Ltda Fone/ Fax: 34-3662-6844 msafra@terra.com.br Localizado no centro-oeste do estado de Minas Gerais, a região do Alto Paranaíba ocupa uma posição de destaque na cadeia brasileira da...

LER

ATACADO E GLOBALIZAÇÃO – Ponto de Vista da AgroColt

Entrevista para a Revista Batata Show, com Sr. Cláudio Murilo de Souza Gomes, diretor da empresa AgroColt, situada no Ceasa BH/ MG. A Globalização proporcionou benefícios aos Ceasas?Certamente. Apesar de ter muito que melhorar,...

LER

Pinta Preta: Sintomas, Etiologia e Manejo

Jesus Túfoli, Ricardo J. Domingues, Josiane T. Ferrari e Samantha Zanotta Instituto Biológico Considerada o grande “tesouro enterrado” dos povos andinos, a batata (Solanum tuberosum L.) transformou hábitos, culturas e costumes em todo mundo...

LER