Batatas e bacalhau: uma combinação que dá gosto

1- Bacalhau crocante com batatas.


Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado e desfiado miúdo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
500 g de cebola em rodelas finas
4 dentes de alho picados
6 ovos mexidos
200 g de batata palha
sal e pimente a gosto
1 xícara de chá de salsinha picadinha


Modo de preparar:
Refogar (em fogo brando) o alho e a cebola no azeite de oliva até ficar transparente. Juntar o bacalhau e refogar por alguns minutos. Acrescentar os ovos batidos até cozinharem. Acrescentar com o fogo já desligado, a salsinha, o sal e a pimenta. Na hora de servir colocar a batata palha e misturar bem.


2- Torta de bacalhau com batatas


Ingredientes para o recheio:
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho socados
1 colher de sobremesa de orégano
1 lata de ervilhas
½ xícara de azeitonas picadas
1 pimentão picadinho
1 vidro de palmito picado
sal
pimenta a gosto
cheiro verde
* opcional: requeijão cremoso


Modo de preparar:
Refogar todos os ingredientes, deixar secar um pouco e acrescentar o palmito picado e requeijão cremoso se preferir.


Ingredientes para a massa:
1 kg de batata cozida e passada pelo espremedor
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
sal a gosto


Modo de preparar a massa:
Misturar bem todos os ingredientes.


Montagem:
Num pirex untado com azeite ou margarina alterna purê e bacalhau, terminando com purê. Cobrir com mussarela fatiada. Levar ao forno pré aquecido por 15 minutos.



Maria Lúcia Peretti Furtado
Esposa do Produtor José Antonio Furtado – Itapetininga / SP

VEJA TAMBÉM

Nível de exigência do consumidor faz mudar a forma de distribuição de frutas e hortaliças

Rubens Antonio Mandetta de Souza Eng. Agrícola com Especialização em Marketing e Mestrado em Economia é Consultor da Associação Paulista de Supermercados na organização da Feira FLV (19) 9771.3699 rmandetta@mpc.com.br Já há algum tempo...

LER

Abag

A ABBA tornou-se filiada da ABAG Associação Brasileira de Agribusiness há poucos meses e já pode receber grandes benefícios Destacamos a realização do I Congresso Brasileiro de Agribusiness, Reunião – Impactos da Crise Argentina,...

LER

Caruaru (PE) e Esperança (PB): Redutos para a Tecnologia APTA-IAC do Broto/Batata-Semente na Produção de Batata-Semente “Classe Básica”

LER

Interferência da adubação de plantio sobre as características físico-químicas de batatas para indústria.

Marcelo Bregagnoli1; Keigo Minami2; João Benedito Roque1 1E.A.F.Muzambinho, mbrega@eafmuz.gov.br; 2ESALQ/USP A bataticultura nacional está à mercê das oscilações de mercado, deixando o produtor sempre exposto ao risco (NORI, 2001). A crescente industrialização, trouxe a...

LER