Batatas e bacalhau: uma combinação que dá gosto

1- Bacalhau crocante com batatas.


Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado e desfiado miúdo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
500 g de cebola em rodelas finas
4 dentes de alho picados
6 ovos mexidos
200 g de batata palha
sal e pimente a gosto
1 xícara de chá de salsinha picadinha


Modo de preparar:
Refogar (em fogo brando) o alho e a cebola no azeite de oliva até ficar transparente. Juntar o bacalhau e refogar por alguns minutos. Acrescentar os ovos batidos até cozinharem. Acrescentar com o fogo já desligado, a salsinha, o sal e a pimenta. Na hora de servir colocar a batata palha e misturar bem.


2- Torta de bacalhau com batatas


Ingredientes para o recheio:
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho socados
1 colher de sobremesa de orégano
1 lata de ervilhas
½ xícara de azeitonas picadas
1 pimentão picadinho
1 vidro de palmito picado
sal
pimenta a gosto
cheiro verde
* opcional: requeijão cremoso


Modo de preparar:
Refogar todos os ingredientes, deixar secar um pouco e acrescentar o palmito picado e requeijão cremoso se preferir.


Ingredientes para a massa:
1 kg de batata cozida e passada pelo espremedor
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
sal a gosto


Modo de preparar a massa:
Misturar bem todos os ingredientes.


Montagem:
Num pirex untado com azeite ou margarina alterna purê e bacalhau, terminando com purê. Cobrir com mussarela fatiada. Levar ao forno pré aquecido por 15 minutos.



Maria Lúcia Peretti Furtado
Esposa do Produtor José Antonio Furtado – Itapetininga / SP

VEJA TAMBÉM

Esverdeamento de tubérculos lavados e não lavados em três cultivares de Batata (Solanum Tuberosum L.)

Anderson Moraes Zílio 1; Mauricio César Iung 2; Carlos Alberto Scotti 31 Aluno do 8º. Período de Agronomia da PUCPR – anderson.zílio@hotmail.com2 Engenheiro Agrônomo, Professor orientador, Pontifícia Universidade Católica do Paraná; mauricio.iung@hotmail.com3 Engenheiro Agrônomo,...

LER

Fotos

Flor de clone, foto enviada por Pedro Hayashi Colheita mecanizada (Cristalina/GO), foto enviada porSandro Bley Mercado de Manaus, foto enviada por Sandro Bley Tubérculo com ferrugem(sarna comum) Tubérculo com nematóide dasgalhas (Meloidogyne sp) Tubérculo...

LER

Infecção Viral Pode Alterar os Voláteis de Defesa das Plantas de Batata

  Dra. Lillian S. Pereira Dr. André L. Lourenção Dr. Fernando J.S. Salas Dra. Maria Fernanda Peñaflor   O controle de Bemisia tabaci é realizado principalmente pelo uso de inseticidas químicos e, devido ao...

LER

Efeitos do tratamento Aminoagro na cultura da batata

Aminoagro SAAN Quadra 01 Lote 980 – Brasília-DF Cep. 70632-100 / telefax: 61-361-0311 aminoagro@aminoagro.agr.br ObjetivoAvaliar o desempenho dos produtos Aminoagro na cultura da batata. Descrição geralProdutor: Shuishi HayashiLocal: Fazenda São Martinho – Pivot 04Cultura:...

LER