Batata Baian

Pedro Borré email: fp@provyder.com.br


Em 1984 a família do senhor Pedro Hugo Borré adquiriu 800 ha na Chapada da Diamantina para a exploração de soja e trigo. Não tiveram sucesso por falta de chuvas. No período de 1987 a 1990, plantaram feijão irrigado todos os meses. Em 1988 foi plantado 2 ha de batata, com sistema de irrigação auto propelido.
Atualmente a família do Associado da ABBA, planta 1200 ha de batata e 300 ha de cebola anualmente, em 07 propriedades. Todas as áreas são irrigadas por pivô central. Após o plantio de batata e cebola,as áreas são destinadas a pecuária de corte. Segundo o filho Ivo Borré, os resultados obtidos em 2000 e 2001 foram bons quanto a produtividade e preços.
Os recursos foram aplicados em infraestrutura e diversificação de culturas.
A produção de batata e cebola é toda destinada ao mercado nordeste, sendo os principais consumidores os estados da Bahia, Pernambuco e Ceará. Até o ano de 2000 toda a batata produzida era comercializada suja, na rapa. Atualmente apenas 20% é comercializada sem lavar e classificar.



Fazenda Progresso


 


 



Fazenda Pedro Borré

VEJA TAMBÉM

Batata – Regulador de Crescimento

Uso de regulador de crescimento vegetal na cultura da batata   Jesion Geibel da Silva Nunes Engo. Agro. Doutorando em Agronomia/Agricultura Faculdade de Ciências Agronômicas/UNESP Caixa Postal 237, CEP 18610-307, Botucatu (SP) E-mail: jesiongeibel@bol.com.br...

LER

Claudete Maria de Faveri

Quais as formas de preparo que você mais consome batata?Maionese, purê de batatas, batata ao molho. Onde você compra frequentemente batas frescas?Supermercados. Quais os critérios que você utiliza na hora de comprar batatas frescas?Aparência,...

LER

Avaliação Pós-Colheita em Unidades de Beneficiamento para Batata Consumo

Prof. Dr. Marcos David Ferreira. Tecnologia Pós-Colheita. Faculdade de Engenharia Agrícola FEAGRI/UNICAMP, C. P: 6011, CEP: 13083-875, Campinas-SP. marcos.ferreira@agr.unicamp.br A batata é uma das hortaliças mais plantadas no Brasil, com grande expressão econômica em...

LER

Batata: Polêmica, de história interessante, rica em nutrientes e com baixa caloria.

Dr. Ademir Carvalho Leite Médico Clínico Geral, Endocrinologista e Ortomolecular. Tel: 3872-3544 – suclin@terra.com.br A batata é um alimento de origem sul americana das regiões altas da Bolívia e Peru. A primeira referência sobre...

LER