Dona Batata – Sorocaba


 


 


Dona Batata é um empreendimento bemsucedido de dois amigos empresários, Cássio Bovo e Márcio Pedrico, que iniciaram suas atividades em Sorocaba, interior de São Paulo. A idéia inicial era um delivery de batatas tendo como carro-chefe a batata inglesa (já bastante difundida no Estado de São Paulo) e a batata suíça, menos conhecida, mas igualmente saborosa, cuja principal característica é a crocância externa e a cremosidade interna. “No entanto, o local ficou tão aconchegante que passamos a receber os clientes no salão, com um ótimo movimento. Em seis meses de funcionamento, foi necessário ampliar a casa”, conta Pedrico, arquiteto responsável pelo projeto. Não é à toa que a casa agradou. Além da ótima comida, o local está numa área central da cidade, com fácil acesso e com uma arquitetura privilegiada. “O ponto era uma antiga igreja, que foi restaurada e adequada para um restaurante mantendo ainda a passarela, o altar e itens importantes para não descaracterizar o local”, conta Cassio Bovo. A programação da ca a inclui um rodízio às terças e quartas-feiras, com batatas suíças e inglesas em porções individuais, festival de sopas às quintas e música ao vivo quartas, quintas e sextas-feiras. Além disso, a Dona Batata é Batataria e Video Bar, com aparelhos de tv espalhados pelo salão, que exibem os melhores shows nacionais e internacionais para que o cliente sempre tenha uma ambientação interessante. Os proprietários destacam uma curiosidade: em uma ano de casa, foram consumidos 80 mil quilos de batata, 30mil para a batata suíça e 50 mil para a batata inglesa. Ou seja, consumidor não falta.
A intenção é investir cada vez mais no negócio. “Penso que o restaurante tem como finalidade oferecer tudo referente a batata com um rigoroso controle de qualidade, desde a compraaté o preparo de diferentes opções para os clientes. Este processo está sendo acompanhado por profissionais gabaritados para que o produto que chega ao consumidor Dona Batata, tanto no delivery quanto no salão, seja de primeiríssima qualidade”, ressalta Cassio Bovo. Com um ano de atividade, está sendo elaborada a franquia Dona Batata, separada em dois módulos: Delivery e Restaurante. “Tenho certeza do sucesso desse empreendimento. Neste ano tivemos propostas para levar a Dona Batata para outras cidades e até outros estados brasileiros. Mas resolvemos esperar para começar oferecendo uma estrutura completa desde a montagem até o funcionamento”, ressalta Marcio Pedrico. Ao que tudo indica, vem mais um sucesso por aí.


Dona Batata Delivery & Video Bar
Rua Fagundes Varela, 49
Bairro Vergueiro – Sorocaba/SP
(15) 3211.6464
dona_batata@hotmail.com
Cassio Bovo e Marcio Pedrico (Proprietários)

VEJA TAMBÉM

Batata Semente – Escócia

www.rewritchieseedpotatoes.com representante no Brasil Solanex Agrícola – www.solanex.com.br batata@solanex.com.br Contato com o Diretor Marcos Bernardi (19) 3623-2445A produção da Escócia se inicia com o envio de um novo lote ou variedade para o serviço...

LER

A Rentabilidade dos Ativos e a Gestão de Empresas do Agronegócio: o caminho para a profissionalização

Ivan Wedekin – RC.W Consultores Ltda Av. Moema 94 – Cj. 81 – CEP: 04.077-020 (11) 5052-0973 – rcw@rcwconsultores.com.br O agribusiness brasileiro passou por profundas mudanças ao longo da última década do século passado,...

LER

Esverdeamento da Batata

Prof. Fernando Luiz Finger Departamento de Fitotecnia Universidade Federal de Viçosa 36570-900, Viçosa, MG   Os tubérculos da batata tornam-se verdes quando expostos à luz, esse processo é chamado de esverdeamento. Tal processo se...

LER

Fumiya Igarashi

Elcio HiranoGerente da EMBRAPA de Canoinhas/SC,elciohirano.encan@embrapa.bre Tomio Azuma No dia 15 de abril passado faleceu em Curitiba o Sr. Fumiya Igarashi que durante 40 anos foi um respeitado produtor de batata em nosso país....

LER