Bacalhau com Batatas e Nata

Ingredientes

01 kg de bacalhau
01 kg de batatas
01 xícara de azeite
02 cebolas grandes bem picadas
10 azeitonas pretas cortadas ao meio

Para o molho:
04 colheres de manteiga
01 cebola bem picada
04 colheres de farinha de trigo
01 litro de leite
02 gemas
01 xícara de nata ou creme de leite fresco

Preparo

Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando. Escorra e afervente o bacalhau, tire as espinhas e desfie. Cozinhe as batatas até ficarem macias e corte-as em rodelas grossas. Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o bacalhau e as azeitonas. Misture bem. Reserve. Para o molho, derreta a manteiga numa panela e doure a cebola. Misture a farinha e o leite. Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo. Junte a nata. Num refratário untado espalhe um pouco de molho, por cima coloque uma camada de batatas e após o bacalhau. Repita as camadas, terminando com molho. Espalhe queijo ralado e leve ao forno quente (200ºC) até gratinar.

Fonte: ABBA

E-mail: sitebatata@terra.com.br