Ingredientes
150 gr de toucinho defumado em tiras
1/2 colher (sopa) de manteiga
02 cebolas médias
08 ou 09 batatas pequenas
01 xícara (chá) de cogumelos frescos (100 gr)
01 colher (chá) sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
01 pitada de alecrim
1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
01 galho de salsa.
Preparo
Frite o toucinho na manteiga. Corte as cebolas em quatro pedaços e deixe fritar mais um pouco. Acrescente as batatas e os cogumelos cortados em fatias. Coloque sal, pimenta do reino, alecrim e mexa bem. Regue tudo com caldo de carne. Tampe a panela e deixe no fogo brando por cerca de 35 minutos. Salpique salsa picada na hora de servir.
Nota: Se preferir, substitua os cogumelos por palmito, colocando-os 10 minutos antes de completar o cozimento. Rendimento 5 pessoas.
Fonte: ABBA
E-mail: sitebatata@terra.com.br