Nhoque à Nossa Moda (nhocão)

Ingredientes

1/2 kg de batatas cozidas em água e sal
01 colher (sopa) de margarina
noz-moscada
pimenta do reino a gosto
01 ovo
03 colheres (sopa) de maizena
05 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de queijo ralado.

Recheio:
200 gr. de presunto em fatias
200 gr. de mussarela em fatias
02 ovos cozidos picados (opcional)
molho de tomate a gosto.

Preparo

Passe as batatas ainda quentes no espremedor. Junte a margarina, a noz-moscada, a pimenta do reino, o ovo e amasse. Adicione aos poucos a maizena, a farinha e o queijo ralado. Abra a massa com as mãos sobre uma mesa enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe as fatias de presunto, mussarela e os ovos. Enrole a massa formando um rocambole. Coloque sobre um guardanapo e amarre as duas pontas do lado (como bala). Cozinhe em bastante água fervente com sal por 35 minutos. Retire o rocambole do guardanapo e coloque sobre uma travessa. Cubra com molho de tomate quente e sirva.

Fonte: ABBA

E-mail: sitebatata@terra.com.br