Ingredientes
01 xícara (chá) de purê de batata
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
02 tabletes de fermento biológico
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
01 copo de leite morno
02 colheres (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de água morna
02 ovos
01 xícara (chá) de nozes moídas
Preparo
Dissolva o fermento na água morna, junte 1 colher de sopa de açúcar e 1/2 xícara de farinha de trigo, deixe fermentar por 15 minutos. Depois deste tempo, misture ao purê de batata. Acrescente a manteiga, o leite, o sal e junte os ovos, ligeiramente batidos, mexa bem com uma colher de pau. Junte a farinha de trigo peneirado, sendo uma xícara por vez, misturando bem a cada adição. Por último, junte as nozes moídas. Dê à massa o formato de uma bola, coloque-a em uma tigela untada de óleo, revirando-as para que o óleo a envolva igualmente e cubra-a com um guardanapo. Conserve-a em lugar quente até dobrar de volume. Abaixe a massa com as mãos, ponha-a em uma forma redonda, grande, untada e leve-a a um lugar protegido de correntes de ar. Cubra-a com um guardanapo e espere dobrar de volume. Para melhor controle, faça uma bolinha e ponha-a em um copo com água, quando esta subir à tona, a massa estará pronta para assar. Antes de levá-la ao forno, respingue um pouco de água na superfície e faça algumas incisões. Deixe em forno quente, pré aquecido à temperatura de 200ºC, durante 30 a 35 minutos.
Fonte: ABBA
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