SBB 2016
A ABBA foi criada em 1997 e, desde então, organizou cinco ENBs (Encontro Nacional da Batata) e seis SBBs (Seminário Brasileiro da Batata).
Enquanto o SBB consiste, basicamente, de palestras relacionadas à produção de batata, o ENB é composto de palestras relacionadas à Cadeia da Batata e stands de empresas provedoras de insumos e de instituições de pesquisas que desenvolvem trabalhos visando a solução de problemas e geração de tecnologias para a produção de batata.
Apesar da importância, a ABBA adiou desde 2012 a realização de eventos, devido à séria crise política que assola o Brasil – foi determinante o receio de endividar a Associação, devido à certeza em não poder contar com o apoio das empresas em patrocinar o evento.
Felizmente em 2016, após consultar dezenas de empresas, conseguimos sete patrocinadores – BASF, BAYER, DU PONT, FMC, INQUIMA, IPM e SYNGENTA, que viabilizaram a realização do SBB 2016 – VI Seminário Brasileiro da Batata, no Hotel Premium em Campinas – SP, nos dias 26 e 27 de outubro.
O SBB 2016 foi composto por 12 painéis que envolveram 24 palestrantes, onde abordaram diversos temais atuais relacionados à produção de batata no Brasil. As sete empresas patrocinadoras também realizaram apresentações sobre seus produtos e tecnologias.
Programação das Apresentações – SBB 2016
26 de Outubro
27 de Outubro
Mural de Fotos – SBB 2016
O USPB – United States Potato Board é uma instituição que desenvolve atividades internas e externas em prol da Cadeia da Batata dos EUA. Como atividade externa, a instituição desenvolve o Cochran Program, um...
Carlos Francisco Ragassi Embrapa Hortaliças A compactação é um processo de adensamento do solo, ou seja, de redução do espaço poroso existente entre as suas minúsculas partículas minerais, que ocorre frequentemente abaixo da camada...
Valor NutricionalUma batata média (150g) não contém gordura, é rica em ferro, potássio e fibras, além de ser excelente fonte de vitamina C. Confira: Dicas A sopa ficou salgada?Coloque uma batata crua, ferva eretire...
Ailton Reis / Sieglinde Brune Pesquisadores, Embrapa Hortaliças, Brasília Eduardo S. G. Mizubuti Professor, Depto. de Fitopatologia, UFV ailton@cnph.embrapa.br Várias doenças fúngicas incidem na cultura da batata, comprometendo a sua produtividade, acarretando um aumento...