VI Seminário Brasileiro da Batata

SBB 2016

Equipe - SBB 2016

Equipe SBB 2016

A ABBA foi criada em 1997 e, desde então, organizou cinco ENBs (Encontro Nacional da Batata) e seis SBBs (Seminário Brasileiro da Batata).

Imagem1

Enquanto o SBB consiste, basicamente, de palestras relacionadas à produção de batata, o ENB é composto de palestras relacionadas à Cadeia da Batata e stands de empresas provedoras de insumos e de instituições de pesquisas que desenvolvem trabalhos visando a solução de problemas e geração de tecnologias para a produção de batata.

Apesar da importância, a ABBA adiou desde 2012 a realização de eventos, devido à séria crise política que assola o Brasil – foi determinante o receio de endividar a Associação, devido à certeza em não poder contar com o apoio das empresas em patrocinar o evento.

Felizmente em 2016, após consultar dezenas de empresas, conseguimos sete patrocinadores – BASF, BAYER, DU PONT, FMC, INQUIMA, IPM e SYNGENTA, que viabilizaram a realização do SBB 2016 – VI Seminário Brasileiro da Batata, no Hotel Premium em Campinas – SP, nos dias 26 e 27 de outubro.

O SBB 2016 foi composto por 12 painéis que envolveram 24 palestrantes, onde abordaram diversos temais atuais relacionados à produção de batata no Brasil. As sete empresas patrocinadoras também realizaram apresentações sobre seus produtos e tecnologias.

Programação das Apresentações – SBB 2016

26 de Outubro

Tabela 1

27 de Outubro

Tabela 2

Mural de Fotos – SBB 2016

fotas

 

VEJA TAMBÉM

USPB – Cochran Program: Produtores brasileiros visitam EUA

O USPB – United States Potato Board é uma instituição que desenvolve atividades internas e externas em prol da Cadeia da Batata dos EUA. Como atividade externa, a instituição desenvolve o Cochran Program, um...

LER

Compactação do Solo: um prejuízo pouco percebido

Carlos Francisco Ragassi Embrapa Hortaliças A compactação é um processo de adensamento do solo, ou seja, de redução do espaço poroso existente entre as suas minúsculas partículas minerais, que ocorre frequentemente abaixo da camada...

LER

Batata – Alimento Saudável

Valor NutricionalUma batata média (150g) não contém gordura, é rica em ferro, potássio e fibras, além de ser excelente fonte de vitamina C. Confira: Dicas A sopa ficou salgada?Coloque uma batata crua, ferva eretire...

LER

Pinta-preta da batata

Ailton Reis / Sieglinde Brune Pesquisadores, Embrapa Hortaliças, Brasília Eduardo S. G. Mizubuti Professor, Depto. de Fitopatologia, UFV ailton@cnph.embrapa.br Várias doenças fúngicas incidem na cultura da batata, comprometendo a sua produtividade, acarretando um aumento...

LER