Aruba Chopp & Bar


Rua das Castanheiras, 150, Centro
78550-000 – Sinop/MT
(66) 3531.8838
Caco Carvalho (proprietário)
cacocarvalho@hotmail.com


1 – Onde você compra batata fresca para seu restaurante?
Nossas compras são feitas no supermercado local.


2 – Que tipo de batata fresca e de embalagem você compra regularmente para seu restaurante?
Utilizamos a batata Monalisa, a qual selecionamos no supermercado utilizando embalagens padrão oferecidas pelos supermercados.


3 – Quais os critérios que você utiliza para comprar batata fresca?
Procuro selecionar um tamanho padrão entre 6 a 8 cm aproximadamente, e que estejam limpas.


4 – Quantas refeições são consumidas e qual a quantidade de batata fresca que você utiliza mensalmente em seu restaurante?
Servimos, em média, 40 refeições/dia, somente à noite, sem contar com alguns eventos realizados fora de nosso estabelecimento. Utilizamos aproximadamente 160 kg de batata por mês.


5 – Quais são os pratos a base de batata preferidos pelos consumidores de seu restaurante?
Todos os domingos servimos a Batata Suíça, quando o público aprecia uma combinação de 20 sabores, sendo hoje o prato mais apreciado em nosso Restaurante. Mas utilizamos a batata em vários pratos do ‘a la carte’, sempre variando sua preparação e combinação de guarnições.


6 – Você já ficou alguma vez decepcionado com as batatas frescas que você comprou? Por quê?
Já tive esta experiência, sim. Estamos em uma região com poucas opções para compras desse produto portanto, em algum momento, seja pela dificuldade de transporte ou pela época do ano, já encontrei
a batata velha sem condições de compra.


7 – Quais são os outros tipos de batata que você utiliza em seu restaurante?
Purê semi-pronto, batata-palito pré-frita, etc. Além da batata fresca utilizamos a Batata palito congelada da Mccain


8 – O que deveria ser feito para ajudá-lo a escolher a batata fresca certa para a finalidade que você deseja?
Gostaria de poder encontrar mais opções, tanto de tamanho como de variedade.


9 – Você prefere comprar batata lavada ou escovada? Por quê?
Prefiro lavada, dessa maneira se pode apreciar a pele e dar preferência para as que não tenham muitas cicatrizes.


10 – Qual o tamanho de batata fresca que você tem preferência? Por quê?
Seleciono sempre as que tem aproximadamente entre 6 e 8 cm, pois fica mais fácil o manuseio e armazenagem.


11 – Você prefere comprar batata de pele amarela ou vermelha? Por quê?
Estou acostumado a comprar a de pele amarela, mas é apenas costume, agrada mais aos olhos e tenho a sensação de um produto melhor, mas compraria as duas, desde que apresentem qualidade.


12 – Atualmente você consome mais ou menos batata? Por quê?
Atualmente consumimos mais, devido ao fato de estarmos promovendo um prato à base de batata.


13 – O que você acha da batata como alimento?
Altamente nutritivo, saboroso e que agrada todos, pela variedade de pratos que se pode estar apresentando.


 

VEJA TAMBÉM

Desenvolvimento de novas cultivares de batata

César Augusto Brasil Pereira Pinto Universidade Federal de Lavras – UFLA e-mail: cesarbrasil@ufla.br A bataticultura brasileira teve seu início no final do século XIX, com a introdução de cultivares vindas da Europa. As cultivares...

LER

“Batatinha Picles”

Nair Akico Kawakami Morioka R. José Braga Sobrinho 646 – Pilar do Sul-SP 18185-000 nairkm@uol.com.br Ingredientes:2 kg de batatinha pequena para conserva2 colheres (sopa) rasa de sal15 colheres (sopa) de óleo3 colheres (sopa) de...

LER

Produção de batata semente em Santa Catarina da colheita

Albanêz Souza de Sá – ABBA – Vice-Presidente Batata-semente BR-282, Km 123, CEP 88680-000 Bom Retiro/SC Fone: (49) 277.0283 Fax (49) 277.0102 – 277.0212 O Estado de Santa Catarina é tradicional produtor de batata-semente...

LER

Receitas

Nhocão de Frango Ingredientes RecheioMeio quilo de peito de frango sem ossoMeia cebola2 dentes de alhoAzeite, sal, cheiro verde picado a gosto Massa1 quilo de batata cozida1 pitada de sal1 colher de sopa de...

LER