Apoio a Quem Produz

Cadeias produtivas que abastecem o mercado interno merecem prioridade na proteção governamental, pois além do papel econômico possuem importante função social na geração de empregos.

PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI

Autor: Natalino Shimoyama

Fonte: Revista Cultivar HF - Junho / Julho 2019

https://www.abbabatatabrasileira.com.br/wp-content/uploads/2019/07/92-Apoio-a-Quem-Produz.pdf
VEJA TAMBÉM

Efeitos nocivos

Impactada por fatores como globalização e falta de apoio governamental a cadeia produtiva da batata encolheu nos últimos 30 anos. A área plantada reduziu de mais de 150 mil hectares para menos de 100...

LER

Imenso Desafio

Escalada de problemas fitossanitários, fiscalização insuficiente, legislações inadequadas e decisões políticas que se sobrepõem às técnicas estão entre as dificuldades para preservar a sustentabilidade da produção de batata. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA...

LER

Defesa fitossanitária

A batata é o 4º alimento mais consumido no mundo, vindo após arroz, trigo e milho. Anualmente são produzidos mais de 300 milhões de toneladas (19 milhões de hectares), área similar à da soja.

LER

Oferta e Demanda

Valores excepecionais pagos pela saca de 50 quilos de batata no primeiro semestre de 2016 expõem tripé negativo, composto por problemas climáticos, fitossanitários e redução do número de produtos. PARA LER A MATÉRIA NA...

LER