A luta das cadeias produtivas de hortaliças brasileiras para sobreviver aos enormes entraves e desafios para produzir e comercializar alimentos
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Revista Cultivar HF - Junho / Julho 2015
http://www.cultivar.inf.brO acordo de livre comércio entre o Mercosul e a União Europeia é indiscutivelmente necessário, mas não pode se transformar em ameaça às cadeias produtivas locais. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI
Uma lista gigantesca, confusa, desordenada e pobre em informações é o resultado das múltiplas nomenclaturas utilizadas para frutas, legumes e verduras nos pontos de venda do Brasil, que contrastam com a ausência de dados...
Custos elevados de produção, causados pela alta dos preços de fertilizantes e de combustíveis, e a introdução de variedades que aumentaram os problemas fitossanitários nas lavouras, poderão inviabilizar a produção de batata no Brasil
Valores excepecionais pagos pela saca de 50 quilos de batata no primeiro semestre de 2016 expõem tripé negativo, composto por problemas climáticos, fitossanitários e redução do número de produtos. PARA LER A MATÉRIA NA...