Somente a organização e a união dos bataticultores serão capazes de reverter a dura realidade que enfrenta a cadeia produtiva da cultura no Brasil
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Revista Cultivar HF - Fevereiro / Março 2013
http://www.cultivar.inf.brEscalada de problemas fitossanitários, fiscalização insuficiente, legislações inadequadas e decisões políticas que se sobrepõem às técnicas estão entre as dificuldades para preservar a sustentabilidade da produção de batata. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA...
Segundo a Associação Brasileira da Batata (ABBA): “A Batata é o 4º alimento mais consumido no mundoâ€. A ABBA é uma entidade que tem como missão modernizar o setor da batata. Na opinião do...
A ABBA manifesta preocupação com a alta preferência dos produtores pelo cultivo da variedade de batata Ãgata, que já responde por 50% da área plantada no país. Desequilíbrio na oferta, problemas fitossanitários e retração...
A multiplicação de variedades protegidas e a cópia de produtos utilizados no beneficiamento estão entre os fatores que resultam em prejuízos à cadeia produtiva da batata