Preço e Clima

Com oferta extremamente reduzida por conta das perdas provocadas pela instabilidade climática, valor recebido pelos produtores de hortaliças é insuficiente para para repor os custos.

PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI

 

Autor: Natalino Shimoyama

Fonte: Cultivar HF Abril/Maio 2016

VEJA TAMBÉM

Consumo retraído

Concorrência desigual, abuso de preços no varejo e fiscalização ineficiente quanto a qualidade são fatores que contribuem para a batata perca espaço no mercado.

LER

Mais industrialização

O surgimento de novas indústrias é vital para a longevidade da cadeia produtiva da batata no Brasil para ampliar a oferta de alimentos processados, fáceis de preparar e saudáveis, que atendam às exigências do...

LER

Defesa fitossanitária

A batata é o 4º alimento mais consumido no mundo, vindo após arroz, trigo e milho. Anualmente são produzidos mais de 300 milhões de toneladas (19 milhões de hectares), área similar à da soja.

LER

Batata: alimento saudável e versátil

Segundo a Associação Brasileira da Batata (ABBA): “A Batata é o 4º alimento mais consumido no mundo”. A ABBA é uma entidade que tem como missão modernizar o setor da batata. Na opinião do...

LER