Que bases construir para uma cadeia produtiva da batata mais forte nos próximos dez anos
Autor: Natalino Shimnoyama
Fonte: Revista Cultivar HF - Abril / Maio 2020
https://www.abbabatatabrasileira.com.br/wp-content/uploads/2020/06/97-Próxima-Década.pdfPrejuízos na cultura da batata, provocados por problemas fitossanitários, adversidades climáticas, manuseio inadequado e classificação incorreta, poderiam ser evitados.
Congresso Latino-Americano de la Papa e Encontro Nacional da Batata ocorrem de forma paralela, em setembro, em Uberlância, Minas Gerais
A situação dramática dos produtores de olerícolas se arrasta e exige urgência na definição de novos rumos. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI
A batata é o 4º alimento mais consumido no mundo, vindo após arroz, trigo e milho. Anualmente são produzidos mais de 300 milhões de toneladas (19 milhões de hectares), área similar à da soja.