Introdução de variedades mais adequadas, descoberta de novas formas de manejo de problemas fitossanitários, encontrar alternativas para descarte de batata beneficiada, economia do uso de água e valorização dos pesquisadores nacionais estão entre as saídas para a sustentabilidade da cadeia produtiva da cultura no Brasil
Autor: Natalino Shimoyama, Gerente Geral ABBA
Fonte: Revista Cultivar HF - Dezembro 2011 / Janeiro 2012
http://www.cultivar.inf.brAs recentes manifestações populares que “incendiaram” o Brasil nos últimos meses acendem discussão sobre os entraves que precisam ser “queimados” na agricultura brasileira LER MATÉRIA NA ÍNTEGRA
Os efeitos da Covid-19 no mercado da batata e que ensinamentos se pode extrair do que aconteceu. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI
Ineditamente em alta há mais de um ano, o atual preço da batata fresca ou in natura está atrelado a uma série de fatores como a dificuldade de produção no Brasil. Tal cenário faz...
Os reflexos da globalização e a ausência de políticas públicas adequadas prejudicam as potencialidades agrícolas do Brasil. Entre os setores mais penalizados estão as cadeias produtivas destinadas ao abasteciimento do mercado interno LER MATÉRIA...