Abba promove visita de alunos da Esalq a lavouras de batata em Itapetininga – SP


 


 


Alunos da disciplina Olericultura II, do curso de engenharia agronômica da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, da Universidade de São Paulo, Piracicaba, SP, em companhia do Professor Paulo César Tavares de Melo, visitaram lavouras de batata na região de Itapetininga, SP nos dias 20 e 22 de maio passado. A atividade foi organizada pelo gerente geral da Associação Brasileira da Batata (ABBA), engenheiro agrônomo Natalino Shimoyama e teve também a participação do produtor Lincoln Hoshino. Esse tipo de atividade tem grande importância na formação profissional dos alunos, uma vez que constitui uma oportunidade deles vivenciarem “in loco” diferentes aspectos do cultivo da batata, incluindo técnicas de manejo cultural, identificação de problemas fitossanitários, irrigação e beneficiamento e embalagem da produção. É também uma oportunidade rara para os alunos discutirem com produtores líderes os gargalos, perspectivas e tendências da cadeia brasileira da batata, consolidando os ensinamentos recebidos em sala de aula.

VEJA TAMBÉM

Encontro Nacional da Batata – Concursos – Participantes

“Batata na Boca” “Raina da Batata”     “Casca da Batata – A mais comprida” “Segura o Saco”

LER

Interferência da adubação de plantio sobre as características físico-químicas de batatas para indústria.

Marcelo Bregagnoli1; Keigo Minami2; João Benedito Roque1 1E.A.F.Muzambinho, mbrega@eafmuz.gov.br; 2ESALQ/USP A bataticultura nacional está à mercê das oscilações de mercado, deixando o produtor sempre exposto ao risco (NORI, 2001). A crescente industrialização, trouxe a...

LER

Nematoides-Evite a disseminação de Pratylenchus penetrans através de batata-semente

A cultura da batata pode ser pre-judicada por várias espécies de nematóides. No Brasil, quatro espécies são altamente daninhas à batata: duas espécies de nematóides das galhas (Meloidogyne incognita e M. javanica) e duas...

LER

Receita – Rosa de Batata

Rosa de Batata   Material Utilizado:Batata asterix ou bintje;Fatiador;Faca;Pano de Prato;Agulha de mão;Linha grossa;Ãlcool;Óleo para fritura;Papel toalha. Passo-a-passo:1. Lavar a Batata;2. Passar a batata com casca no fatiador, fatiando bem fino, como uma folha...

LER