Alunos da disciplina Olericultura II, do curso de engenharia agronômica da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, da Universidade de São Paulo, Piracicaba, SP, em companhia do Professor Paulo César Tavares de Melo, visitaram lavouras de batata na região de Itapetininga, SP nos dias 20 e 22 de maio passado. A atividade foi organizada pelo gerente geral da Associação Brasileira da Batata (ABBA), engenheiro agrônomo Natalino Shimoyama e teve também a participação do produtor Lincoln Hoshino. Esse tipo de atividade tem grande importância na formação profissional dos alunos, uma vez que constitui uma oportunidade deles vivenciarem “in loco” diferentes aspectos do cultivo da batata, incluindo técnicas de manejo cultural, identificação de problemas fitossanitários, irrigação e beneficiamento e embalagem da produção. É também uma oportunidade rara para os alunos discutirem com produtores líderes os gargalos, perspectivas e tendências da cadeia brasileira da batata, consolidando os ensinamentos recebidos em sala de aula.
O Super Varejão 03 Irmãos é o principal local de compra de frutas, legumes e verduras da população de Itapetininga – aproximadamente 120 mil habitantes e distante 170 km da cidade de São Paulo.A...
Marcel Fortes de Sousa – Eng. Agr., MSc (Agr) Diretor Gerente Nomeado Irish Potato Marketing Ltd (IPM) Uma rápida descrição histórica da batata no país Na metade do século XVII encontram-se referências à batata...
Há quarenta anos no ramo de máquinas para beneficiar e classificar frutas e legumes, a Barana tem observado com bons olhos, as atitudes que vem sendo tomadas nestes últimos anos pelos produtores de batatas...
Pedro Borré email: fp@provyder.com.br Em 1984 a família do senhor Pedro Hugo Borré adquiriu 800 ha na Chapada da Diamantina para a exploração de soja e trigo. Não tiveram sucesso por falta de chuvas....