ABVGS Lança o Primeiro Ponto de Venda de Batata

A ação faz parte do projeto Coma Mais Batata, que visa conscientizar a população sobre os benefícios do tubérculo.

A Associação dos Bataticultores da Região de Vargem Grande do Sul, instituição responsável pela produção de 60% de toda a batata de inverno brasileira, lançou no dia 18/09 o primeiro Ponto de Venda de Batata no Brasil na cidade de Vargem Grande do Sul, conhecida como a Terra da Batata.

Idealizado pela Pipers Design, o objetivo é levar mais informação ao consumidor que já no supermercado poderá identificar para qual tipo de preparo aquela batata é ideal. Além disso, a intenção é propagar os benefícios do tubérculo para a saúde, dar dicas de consumo e de como a batata pode variar as refeições do dia a dia.

De acordo com Marcelo Cazarotto, presidente da ABVGS:

“O ponto de venda é um grande passo para toda a cadeia que luta diariamente para superar os desafios e agora tem mais esta grande ferramenta de apoio e propagação que é o Coma Mais Batata”.

Em entrevista, Rovilson, CEO da Pipers Design, completou:

“A batata é um alimento que faz parte da nossa vida. É deliciosa e saudável. Com o ponto de vendas ela será interativa, irá conversar com as pessoas e mostrar todos os benefícios que ela oferece e que muitos de nós desconhecemos. Com o Coma Mais Batata, teremos receitas, dicas, informações diversas e novidades, muitas novidades. Todas as pessoas e produtores vão se beneficiar com as ações.”

Após a aplicação do primeiro Ponto de Venda de Batata, a ideia é que o mesmo seja espalhado por todo Brasil.

Saiba mais sobre as ações da ABVGS e sobre o projeto em facebook.com/abvgsoficial

 

VEJA TAMBÉM

A Cobrança pelo uso da água na agricultura

Engº. Waldemar S. Casadei Fundação Prefeito Faria Lima – CEPAM wcasadei@terra.com.br O Estado de São Paulo vive um momento de intensa discussão. Questiona-se a introdução da cobrança pelo uso da água como instrumento de...

LER

Batata Brasileira. Defenda esta idéia.

O Brasil é um País privilegiado quando o assunto é agricultura, pois temos abundância de recursos naturais favoráveis, tecnologia, infra-estrutura e bons produtores. Infelizmente, a falta de profissionalismo da classe produtora, a desunião da cadeia...

LER

Batata – Por que certificar?

Ângela Pellegrino Missagliaapmissaglia@uol.com.br Existem muitos motivos para se buscar um endosso ou mesmo uma declaração de que cumprimos determinadas regras e somos aptos a executar e entregar o que nos propomos. No mercado, em...

LER

Dr. Sérgio Mário Regina

Joaquim Gonçalves de PáduaEng.º Agr., Pesquisador EPAMIG/CTSM/FECDpadua@epamigcaldas.gov.br Dr. Sérgio Mário Regina é um dos Profissionais das Ciências Agrárias que mais contribuiu para o desenvolvimento da Olericultura Nacional. Natural de Varginha – MG, onde nasceu...

LER