Luiz Carlos Mariotto – Gerente
Av. Plácido Batista da Silveira, 355
Capão Bonito-SP – 18300-000
15-3542-1280 – cacb@uol.com.br
A CACB – Cooperativa Agrícola de Capão Bonito – foi fundada em 4 de julho de 1994, com o objetivo de continuar o processo cooperativista herdado da Cooperativa Agrícola de Cotia – CAC. A crise do cooperativismo no Brasil, na época, foi um grande desafio, mas com a união e sacrifício dos associados, funcionários e diretoria, a CACB superou os momentos críticos e conquistou a credibilidade e legitimidade atual.
Ao completar 10 anos de existência, a CACB possui 78 associados, 46 funcionários, 1.500 itens em seu portfólio de produtos, fábrica de ração, casa de vegetação para a produção e câmaras frias para armazenagem de batatasemente, secador e silos para armazenagem de cereais (10.500 t), equipe de agrônomos (pesquisa e assistência técnica) e uma loja de conveniência para promover e vender a produção de seus associados.
A produção agrícola dos cooperados da CACB é bastante diversificada: abóbora, acelga, aipim, alcachofra, ameixa, batata, batata-doce, beterraba, caqui, cebola, cenoura, chuchu, couve-flor, feijão, jiló, kiwi, maracujá, milho, pepino, pêra, pêssego, pimentão, repolho, soja, tomate, triticale, uva e yakon. A área total de todas as culturas é de aproximadamente 15.000 ha.
Cooperativa Agrícola de Cotia-CC – Regional Capão Bonito – 1994
Alem das atividades agrícolas, a CACB proporciona aos seus cooperados e familiares, através dos Departamentos de Senhoras e Jovens, programas sociais relacionados às áreas de saúde, culinária, artesanato, economia doméstica, viagens técnicas e turísticas, competições esportivas, pescarias e reuniões de confraternização.
As atividades da CACB beneficiam também seus funcionários e familiares através de convênios estabelecidos com supermercados, farmácias e atividades de entretenimento. As entidades assistenciais, tais como asilo e hospitais, recebem regularmente doações de produtos agrícolas.
Na área da educação, a CACB criou e mantém o projeto “Escola no Campo” envolvendo todas as unidades de ensino do município de Capão Bonito. O projeto contabiliza, até o momento, a participação de mais de 1.500 alunos que tiveram oportunidade de visitarem diversas áreas de produção, assistirem a palestras e participarem de peças de teatro e gincanas, relacionadas à agricultura. Os professores foram treinados para ensinar aos alunos sobre a importância dos produtos agrícolas na alimentação humana, da proteção do meio ambiente e dos cuidados no manuseio de agroquímicos.
Cooperativa Agrícola de Capão Bonito – 2004
A CACB comemorou seu 10º aniversario orgulhosa de suas realizações que contribuíram efetivamente para a melhoria das áreas econômica, social, política, cultural e ambiental do município de Capão Bonito.
Com o sólido crescimento recente da economia brasileira é natural que a população inicie o consumo não somente de alimentos básicos,mas também produtos alimentícios processados de maior valor agregado e conveniência Isto pode ser...
ABSTRACT: Evaluation of heat tolerant potato clones. In Brazil there are no cultivars recommended for high temperatures since most of the current cultivars were introduced from temperate countries. The objective of this study was...
1. Eventos Internacionais: 1.1 – British Potato3 a 4 de setembro de 2003.Local: The Showground, Newark, Nottswww.potato.org.uk/include.asp?sec=4&con=633 1.2 – National Potato Council Seed Seminar8 a 12 de dezembro de 2003Local: Carnival Cruise Line´s M/S...
A ABBA organizou o XIII Encontro Nacional da Batata, IX Seminário Brasileiro de Batata Semente e IV ABBA Batata Show, de 23 a 25 de outubro de 2007, no recinto da Expoflora, em Holambra/SP....