Batata – feira livre


A ABBA entrevistou o Sr.Luiz Gomes, feirante em Itapetininga (SP). Ele trabalha na feira há 15 anos e normalmente compra batatas dos produtores de Itapetininga, no período de safra, ou no Ceasa de Sorocaba (SP) na entressafra. Atualmente comercializa 200 sacos (50 Kg) por mês das variedades Ãgata, Asterix, Caesar e Monalisa. Utiliza como critérios para comprar batatas a aparência, tamanho dos tubérculs e o tempo de colheita.



Segundo Luiz, que também abastece alguns supermercados, os clientes sempre pedem bintje e a variedade de menor aceitação é a monalisa. Os clientes pedem mais informações sobre as batatas, reclamam dos preços, preferem batatas lavadas e com peso médio de 240g. Muitos clientes optam por variedades de pele vermelha devido à boa fritura e consideram a batata um alimento saudável.
 
 

VEJA TAMBÉM

Culinária- Batata Frita – Família Burger

Vai uma fritas aí? Família Burger traz a iguaria como opção de aperitivo ou acompanhamento   Não é de hoje que a batata frita é um dos petiscos preferidos no Brasil e no mundo....

LER

Potato Mop-Top Virus (PMTV)

Eng. Agr. Dra. Vanessa S. Ramos Eng. Agr. Ph.D. Valmir Duarte O Brasil (3.851.396 t) é o vigésimo produtor de batata na classificação internacional, com a China (99.065.724 t), Índia (43.770.000 t) e EUA...

LER

SISTEMA PLANTA FORTE – UMA VISÃO MODERNA NA PRODUÇÃO DE BATATA

Afonso Peche Filho – Pesquisador IAC (Instituto Agronômico de Campinas)fone: (11) 4582-8467 – peche@iac.sp.gov.br Procurando diretrizes para uma nova concepção na produção de batata, o empresário agricultor Sr. Roberto Sakô criou o “Sistema Mafes...

LER

Danos por poluentes em planta de batata

Pedro Hayashi Engº Agrônomo   A batateira é uma planta extremamente reativa, reage a estímulos bióticos e abióticos, da parte aérea aos tubérculos. Mesmo em locais onde o clima é estável ela pode surpreender....

LER