Batata Baian

Pedro Borré email: fp@provyder.com.br


Em 1984 a família do senhor Pedro Hugo Borré adquiriu 800 ha na Chapada da Diamantina para a exploração de soja e trigo. Não tiveram sucesso por falta de chuvas. No período de 1987 a 1990, plantaram feijão irrigado todos os meses. Em 1988 foi plantado 2 ha de batata, com sistema de irrigação auto propelido.
Atualmente a família do Associado da ABBA, planta 1200 ha de batata e 300 ha de cebola anualmente, em 07 propriedades. Todas as áreas são irrigadas por pivô central. Após o plantio de batata e cebola,as áreas são destinadas a pecuária de corte. Segundo o filho Ivo Borré, os resultados obtidos em 2000 e 2001 foram bons quanto a produtividade e preços.
Os recursos foram aplicados em infraestrutura e diversificação de culturas.
A produção de batata e cebola é toda destinada ao mercado nordeste, sendo os principais consumidores os estados da Bahia, Pernambuco e Ceará. Até o ano de 2000 toda a batata produzida era comercializada suja, na rapa. Atualmente apenas 20% é comercializada sem lavar e classificar.



Fazenda Progresso


 


 



Fazenda Pedro Borré

VEJA TAMBÉM

Genética Molecular

Ferramenta de Estudo na Identificação e Caracterização de Variedades de Batata Gisele A.M. Torres*1, Alexandre F.Garcia2, Emerson S. de S. França3, Jacqueline P.C. Amaral4 e Anete P. de Souza5 *1Autor para correspondência: Dra. Gisele...

LER

Mecanização de Batata no Brasil

Leonardo Ubiali JacintoDiretor ComercialPivot Equipamentos Agrícolas e Irrigação Ltda.leonardo@pivot.com.br Por falta de investimento, conhecimento e até mesmo confiança, a colheita de batata no Brasil ainda se vale da utilização da mão de obra braçal...

LER

FITOREGULADORES NA CULTURA DA BATATA

MSc Giovane Barroti – Químico, Professor da Fundação Educacional de BarretosMembro do GCONCI e consultor em química agrícola – gbarroti@uol.com.brPedro Hayashi – Eng. Agrônomo – Sócio proprietário Pirassu AgrícolaRua José Bonifácio, 530 – Centro-...

LER

Indústria – Projeto Bem Estar

Batatas enriquecidas com fi bras e proteínas Meu nome é Rosita, sou gaúcha de Porto Alegre, bancária, empresária e nas horas vagas: personal.Como possuo uma pequena empresa de produtos naturais, gosto de pensar que...

LER