Batata de Camarão com Palmito

Cezar Figueredo – Batataz, batatas recheadas
cezarfigueredo@yahoo.com.br
batataz.batatas.recheadas@hotmail.com



Ingredientes:
01 batata inglesa de 500 gramas ou duas de 300 gramas
200 gramas de camarões médios frescos e sem casca
01 colher de sopa cheia de palmitos cortados em cubos
01 colher de sopa de requeijão cremoso
02 colheres de sopa de creme de leite sem soro
01 colher de sopa de catchup
01 colher de sopa de mostarda
01 colher de sobremesa de azeite de dendê
01 colher de sobremesa de margarina
Margarina temperada à base de ervas para pincelar
Noz moscada
Sal a gosto


Preparo:
(Em fogão convencional e/ou forno microondas)
Após lavar e escovar as batatas numa solução de água, vinagre e sal, coloque-as em panela com água e algumas gotas de vinagre e sal para cozinhar por 40 minutos ou até que estejam macias. Retire do cozimento e deixe-as esfriar um pouco até estar suportável ao toque das mãos. Segure- a na mão no sentido do comprimento e com uma colher, a 1cm de uma das extremidades, faça um corte profundo e comece a talhá-la, fazendo um círculo ovalado, como se fosse retirar uma “tampa”. Retirada a “tampa” comece a cavá-la procurando manter a casca inteira, sem rachaduras e com cerca de 2mm de espessura. Feito isso, pincele a parte interna da casca com um pouco de margarina temperada e reserve.
Amasse, com um garfo, e ainda morna, a massa retirada, temperando-a com sal e margarina a gosto. Reserve.


Recheio:
Coloque os camarões em água fervente e deixe-os cozinhar por 10 minutos. Escorra-os e reserve-os. Numa tigela refratária junte o palmito, o catchup, a mostarda, o requeijão e o azeite e misture até formar um creme homogêneo. Junte os camarões e leve ao microondas por três minutos, em potência alta. Retire do forno e ponha o creme de leite, misturando levemente. Reserve.


Montagem:
Em um prato refratário, coloque a casca da batata e dentro dela, massa suficiente para revestir as paredes internas. Coloque, então, pouco mais da metade do recheio e, em seguida, coloque o restante da massa em formas de gomos, fechando a batata. Pincele a parte de cima com margarina temperada, coloque o restante do recheio, deixando-o cair naturalmente por toda a massa e salpique um pouco de noz moscada.
Leve ao forno convencional, em temperatura média de 180°, por quinze minutos ou ao forno microondas por 4 minutos em potência alta. Para finalizar, decore o prato com batatas chips ao redor da batata recheada e salpique batatas palha por cima.


 

VEJA TAMBÉM

Carta ao Leitor

A edição número 14 da Revista Batata Show traz para você informações técnicas, comerciais, institucionais, de consumo, legislações, cadeia produtiva de batata do exterior, fotos interessantes relacionadas à batata, etc. A partir desta edição,...

LER

Cargill Fertilizantes

Departamento Agronômico Eng. Agronômos – Fabio Vale, Márcio Marini Tortorelli, Marcelo VieiraRolim, Júlio César Bertoni, Marco Antonio Araújo, Hernani Vasconcelos, Antonio Jamas. O mercado de fertilizantes está recebendo uma nova marca, a Cargill Fertilizantes,...

LER

Complexo larva-alfinete e larva-arame: importantes pragas subterrâneas na cultura da batata.

O tubérculo da batata (Solanum tuberosum L.) pode ser atacado no campo por larvas de insetos vulgarmente denominadas de larva-alfinete e larvasarame, que podem ocorrer conjuntamente em determinadas épocas do ano, resultando em tubérculos...

LER

Ãgua: reservar é preciso

Alfonso Adriano Sleutjes – Diretor PresidenteASPIPP – Associação do Sudoeste Paulista de Irrigantes e Plantio na Palhawww.aspipp.com.br – aspipp@aspipp.com.br14 3769.1788 Preservar é preciso, e a própria palavra Preservar na nossa língua portuguesa já contém...

LER