Batata Responde à Adubação Adequada

Eng.º Agr.º Clayton Monaco Freitas Supervisor Técnico Fone: (15) 271-3913 email: claytonmonaco@zipmail.com.br


Ao longo dos anos, a nutrição da cultura da batata ficou apoiada em uma ou duas formulações de fertilizantes. Com essa atitude, a produtividade e a qualidade da cultura da batata ficou limitada e estagnada durante anos. Com a vontade de melhorar e muita determinação de alguns produtores, iniciou-se então uma parceria com o departamento técnico da Utilfertil. A partir daí começamos a pesquisar fatores que até então não eram considerados na hora de se fazer uma recomendação de adubação. Entre ela temos:


1º – Variedade;
2º – Tamanho da semente ;
3º – Tempo da câmara;
4º – Época de plantio;
5º – Tipo de solo;
6º – Análise de nutrientes do solo;
7º – Espaçamento;
8º – Previsão do tempo e outras mais.


Após essas pesquisas, chegamos a várias conclusões, mas a uma em especial: na cultura da batata não existe uma fórmula que possa atender a todos os produtores, assim, dificilmente uma mesma fórmula poderá dar o mesmo resultado para produtores em condições diferentes. A Utilfertil se orgulha de hoje ser responsável pelas melhores produções de batata do Estado de São Paulo e pelo atendimento de primeira linha, sempre visando o melhor para o produtor. Essa prestação de serviços e diferenciação de formulações é exclusividade da Utilfertil, capaz de manipular suas formulações com diferentes tipos de composições de matérias- primas, almejando a obtenção de macro elementos primários, secundários e micro elementos balanceados de acordo com a necessidade.

VEJA TAMBÉM

Crédito Rural: A importância do recálculo no PESA e Securitização

Igor Pantuzza Wildman sp@bhlink.com.br Acompanhando as negociações e votações das novas medidas pertinentes ao Crédito Rural, cristalizadas na MP 2196-3 (que cria a Empresa Gestora de Ativos – EMGEA) e na MP 9 (que...

LER

A indústria fala

FRAIZZ – Indústria de Alimentos, Comercial e Importadora S/A Rua Luigi Batistini, 570 – São Bernardo do Campo/SP – CEP: 09842-020 RENATO NORIO – Diretor Industrial RICARDO MOTIO FUKUA – Diretor Comercial 1. Quais...

LER

Batata Brasileira – Como aumentar o consumo

Natalino Shimoyama – Gerente Geral da ABBA A produção mundial de batata é de 310 milhões de toneladas (19 milhões de hectares). O Brasil produz, aproximadamente, dois milhões de toneladas (100 mil hectares). Nessa...

LER

Sacaria Imperial – Há 15 anos garantindo a qualidade da sacaria que carrega os melhores produtos da agricultura brasileira.

LER